Сегодня: 1 марта 2484, Среда

ТАКИЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ НАМ НЕ НУЖНЫ

Арбитражный суд 12.05.2011 г. освободил конкурсного управляющего И.Ю. Таланова И.Ю. по его заявлению от руководства конкурсным производством ПК «ПС «Инвестор-98», и дал возможность провести собрание по выбору новой СРО – саморегулируемой организации.
Спокойно, инвесторовцы-98. Давайте подумаем. Наступает третий период безвластия в «Инвесторе-98». В общей сложности бездействие составляет около года, пока суды, пока собрания, пока передача власти от одного управляющего к другому… Из 3 лет банкротства — 1,5 года наблюдение и 1 год конкурсного производства.
В любом случае собрание назначено, и оно будет проходить. Конкурсный управляющий Таланов, наверное, заработал себе в лучшем случае штраф тысяч в несколько, а возможно, и дисквалификацию. Но, как говорят, бог любит троицу. Нам сейчас нельзя ошибиться, а нужно спокойно подумать и выбрать лучшее СРО.
Орловское СРО за последний год сделало многое: подало иски в суды на взыскание долгов 1 млрд. 762 млн., выиграло в суде у должников 1 млрд. 069 млн., передало судебным приставам на исполнение взыскание с должников 860 млн. рублей, т.е. большую часть грязи разгребло, но еще работы много, хотя мы и вышли на «финишную прямую».
И коль Таланов решил сбежать, пусть уходит, нам нужно свое близкое СРО с которым можно пообщаться. Пойти и устроить при плохой работе, на крайний случай митинг под окнами его офиса, чего мы не сможем сделать в Орле или в Воронеже.
Нам ближе НП «Ассоциация межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих» г. Ростов на Дону, ул. Береговая, 5 (НП «Ассоциация МСРО АУ»), или как крайний вариант НП «Саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих «Кубань» в г. Ростове филиал Краснодара.
Воронеж так же далек от нас, как и Орел. И если придется ездить на суды в Воронеж, то это далеко и дорого. Лучше судиться в нашем Арбитражном суде Ростовской области, мы все здесь знаем и нас тоже уже знают. Тем более, что мы не знаем практически ничего выдающегося в работе И.А. Вышегородцева из Воронежской СРО. С комитетом и кредиторами он не встречался, свою позицию в средствах массовой информации и Арбитражном суде не представлял.
Все СРО работают практически одинаково, за деньги пострадавших пайщиков ведут одновременно несколько дел, получая по 30 тыс. руб. в месяц в каждой обанкротившейся организации, а за плохую работу штрафуются ФРС от 2 до 5 тыс. руб. и работают поэтому вне своих регионов, чтобы до них было трудно добраться обворованным кредиторам. В отношении Овчинникова и Таланова суды были в Орле, но мы не могли там присутствовать, и их наказали копеечными штрафами, а мы могли бы добиться их дисквалификации, высудить нанесенные их бездействием убытки, будь они поближе. В дальнейшем их не допустили бы к такой работе. Тогда и другие подумали бы, как дурачить народ за его же деньги.
При выборе членов комитета кредиторов выбирайте достойных людей, которые действительно могут представлять ваши интересы.
Подумайте хорошо, взвесьте все, не делайте ошибок, сделайте правильный выбор.