Сегодня: 19 сентября 3199, Воскресенье

ВЛАДИМИР КУЛИШОВ – ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН НОВОЕРКАССКА

26 мая на 19-ом заседании городской Думы рассматривался вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин города Новочеркасска» заслуженному работнику культуры РСФСР, члену Союза художников СССР, искусствоведу В.И. Кулишову. Напомним: ходатайствовали об этом редакция газеты «Частная лавочка» и Новочеркасский городской клуб художников.
Свершилось: депутаты большинством голосов проголосовали «за». Звание «Почётный гражданин города Новочеркасска» Владимиру Ивановичу Кулишову присвоено за большой личный вклад в социальное и духовное развитие города, активное участие в сохранении творческого наследия знаменитых новочеркасских художников, посмертно.
Радостно и горько: жить бы да жить еще Владимиру Ивановичу… Сколько бы он еще успел сделать! Почетное звание присвоено ему по достоинству – это мнение многих-многих уважаемых деятелей культуры не только города, но области и России. Об этом 13 мая у памятника Кулишову, поставленному на народные деньги, говорила С.В. Крузе – директор Ростовского областного музея изобразительных искусств, А.О. Кожин – председатель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК), С.А. Сединко – директор Музея истории донского казачества…
«Не вписался» в уважаемую компанию председатель Новочеркасского городского отделения ВООПиК В.Н. Конюхов. На Думе он роздал депутатам некий пасквиль на Кулишова и «храбро» покинул зал заседаний. Что это — зависть … к умершему?! Оставим это на совести Конюхова.
А мы с удовлетворением может сказать теперь так: Заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза художников СССР, искусствовед, Почетный гражданин города Новочеркасска В.И. Кулишов. Наш Владимир Иванович…