Сегодня: 27 ноября 8896, Вторник

25 мая в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления прошел «круглый стол», посвященный перспективам развития молодежного предпринимательства в Новочеркасске.

Гендиректор НП «Донской молодежный инновационный центр «Идея» Александр Сиренко напомнил собравшимся, что центр недавно приступил к работе, ему выделено помещение по адресу: ул. Московская, 46. Сейчас идет оборудование и оснащение центра. Все молодые новаторы и изобретатели могут обращаться в центр «Идея» за помощью и поддержкой. Александр Сиренко напомнил, что в разрабатываемой сейчас областной долгосрочной программе инновационного развития Ростовской области на 2012-2015 годы предусмотрен целый раздел мероприятий в поддержку молодежного предпринимательства. Если не подготовить свои мероприятия и свою городскую программу, то можно и «пролететь» мимо финансирования ряда мероприятий.
Главный специалист отдела развития предпринимательства, инвестиций и туризма администрации Новочеркасска Дарья Попова рассказала обо всех формах поддержки молодежного предпринимательства, осуществляемых городской администрацией. На поддержку малого бизнеса только из местного бюджета в 2011 году выделено 2,5 миллиона рублей. Среди форм поддержки можно выделить субсидирование части арендной платы и субсидирование части платы при подключении. Всего в прошлом году господдержкой воспользовались 28 предпринимателей из Новочеркасска, общая сумма поддержки из бюджетов всех уровней составила примерно 5 миллионов рублей.
Председатель союза студентов «Новочеркасский политехник» Павел Компанцев предложил в несколько раз увеличить число семинаров по малому бизнесу для студентов и укрепить прямую связь многих проводимых мероприятий с действующими предпринимателями. Генеральный директор НП ИТЦ «ИнТехДон» Александр Сироткин поднял проблему необходимости стимулирования предпринимателей, берущих к себе на производственную практику студентов. Депутат городской Думы Новочеркасска Вадим Марыгин предложил рассмотреть вопросы предпринимательства на одном из заседаний городской Думы и, возможно, выделить эти вопросы в компетенцию отдельной думской постоянной комиссии.
«Круглый стол», как ему и положено, плавно катился по кругу, когда его течение нарушили эмоциональные выступления председателя местного отделения организации «Опора России» Александра Иванченко и директора фирмы «СКАТ» Виктора Иванченко. Оба выступавших подвергли жесткой критике политику государства в части поддержки малого бизнеса. Председатель Союза предпринимателей г. Новочеркасска Михаил Васильев признал, что принятое ранее Союзом решение не принимать участие в общероссийской забастовке, возможно, было ошибочным. Впрочем, участники «круглого стола» быстро вернулись к вполне конструктивной повестке дня.
В конце мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом предпринимателей г. Новочеркасска и НП ИТЦ «ИнТехДон», донским молодежным инновационным центром «Идея» и Новочеркасским местным отделением общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
row['name']