Сегодня: 19 июля 6160, Суббота

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

— Жилой дом по проспекту Баклановскому, 126. В СМИ сообщалось, что дом находится на особом контроле у администрации области. Что планируется предпринять в конкретном случае? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— О плачевном состоянии конструкций этого дома мне стало известно еще в 2001 году, когда депутатом по этому округу был Владислав Журавлев. В то время необходимо было откачать воду из подвала, убрать из дома сауну. Много мероприятий было запланировано, но не выполнено. Если бы все выполнили вовремя и в полном объеме, то не было бы такого состояния сейчас. В настоящее время дом обследован экспертами, подготовлена документация для включения дома в программу капитального ремонта жилья на 2011 год. Мы ожидаем финансирования и приступим к ремонту.
— Жители Промышленного района беспокоятся о том, что поликлинику Горбольницы №2 собираются закрыть. Обоснованны ли волнения жителей? (5/27 канал)
— Нет, не обоснованны. Поликлиника будет работать в прежнем объеме, ни о каком закрытии речь не идет. Более того, могу сказать, что горбольница и ее поликлиническое отделение получат новое оборудование на сумму более 1 миллиона рублей. В том числе аппарат УЗИ, электрокардиограф, гематологический анализатор, анализатор глюкозы – всего 21 единицу оборудования.
— Детский отдых. Куда отправят детей из малообеспеченных и обычных семей Новочеркасска? Куда обращаться для получения путевки, и сколько стоит в среднем путевка в летний оздоровительный лагерь? (37 канал)
— На отдых юных новочеркасцев в этом году выделено 13,8 миллионов рублей. В загородных лагерях смогут отдохнуть 890 человек. Уже побывали в санаториях 140 школьников. Летом на 21 день на Черное море поедут еще 340 детей из малоимущих семей по бесплатным путевкам в лагерь, который находится в Туапсинском районе. Кроме того, 180 детей должны отдохнуть в лагере «Дружба» на Азовском море. Если доход родителей не превышает 5850 рублей на каждого члена семьи, то за приобретенные путевки можно получить компенсацию от 50 до 90%, но не более 13800 рублей для санаториев и не более 10 тысяч для загородных лагерей. По всем вопросам, касающимся приобретения путевок, нужно обращаться в Многофункциональный центр Новочеркасска по адресу: улица Дворцовая, 11.
— Общежития по пр. Парковому, 7,8, Юности, 1 «б», ул. Мелиховской, 25 «а» не имеют газа, а за электричество идет начисление по тарифам 3,08 рубля, хотя должно быть 2,15. Когда вопрос будет урегулирован? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Да, действительно. Начисление оплаты за потребленную электроэнергию по этим домам не совсем справедливая. Мною еще в прошлом году был сделан запрос в Донэнергосбыт, на который получен ответ с разъяснением порядка уменьшения оплаты. Позиция Донэнергосбыта была основана на требованиях жилищного кодекса, согласно которому каждый многоквартирный дом должен иметь технический паспорт, а обязанность по изготовлению этого паспорта несет Управляющая компания. В свое время дома были переданы городу Новочеркасской ГРЭС без соответствующих документов. Обязанность по изготовлению технической документации и подача заявки на перераспределение тарифа несет Управляющая компания ООО «Жилремонт — 7» . Управление многоквартирными домами не входит в компетенцию администрации. Наша задача – содействовать собственникам жилых помещений в свободном выборе эффективного способа управления их имуществом. Пока вопрос завис из-за отсутствия документации. Мы пытаемся повлиять на Управляющую компанию, чтобы она исполнила свои обязанности. К тому же, эта Управляющая компания имеет долги перед ГРЭС — 38 миллионов рублей.