Сегодня: 28 ноября 1565, Воскресенье

Как это было

«Простите, а часовню тоже я развалил?!!»
(Из кинофильма «Кавказская пленница»)

Доклад мэр мог и не делать. Даже если бы он отчитался об асфальтировании двухсот процентов дорог, о поголовном охвате садиками не только детей, но и их дедушек, лично подмел каждый избирательный округ и подал вместо горячей воды живое пиво, депутаты поставили бы ему «неуд». Потому как имелся конкретный заказ, и его нужно было отрабатывать.
Отрабатывали депутаты по-разному. Одни лезли на трибуну и выдавали, должна признаться, весьма аргументированные выступления. Другие молчали и мучились, но руки подняли, как надо. Один, как обезьянка из анекдота, метался между «умными» и «красивыми» — его посчитали «воздержавшимся». Словом, все шло по плану, было даже скучно.
Болельщики, представляющие обе команды – мэра и думцев – вели себя, как на хоккейных трибунах: «жилремонты» с казаками свистели – сторонники мэра хлопали; сторонники мэра возмущались – жилремонтовскому казачеству было «Любо!».
И все разошлись при своем мнении: одним мешал мэр города, другие хотели гнать депутатов.
Поскольку интерес у жителей города к отчету мэра и прошедшему заседанию Думы большой, мы постараемся максимально удовлетворить запросы наших читателей. И прежде всего, предлагаем вам отчет мэра – в небольшом сокращении, потому как газетная площадь, к сожалению, весьма ограничена.