Сегодня: 19 июля 9493, Среда

Медсестра новочеркасского Дома ребенка Елена Листопадова стала победительницей областного конкурса.

В канун празднования Всемирного дня медицинской сестры, отмечаемого 12 мая, в ростовском Дворце здоровья состоялся заключительный этап конкурса среди медработников среднего звена «Лучший по профессии». Ежегодный конкурс на этот раз проводился среди медиков детских лечебных учреждений.
Несколько этапов состязаний, две сотни участников, представляющих 10 городов и 14 районов Ростовской области, в финале — шесть медсестёр из Ростова, Морозовского, Егорлыкского, Зерноградского районов и Новочеркас-ска. Победительницей конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Верность профессиональному долгу» стала палатная медсестра новочеркасского Дома ребёнка Елена Листопадова.
Елена Викторовна окончила в 1992 году Новочеркасское медицинское училище. Работала в гинекологической больнице, в военном госпитале, в реанимационном отделении Детской городской больницы, в роддоме, и уже два года трудится в Доме ребёнка. Здесь она на хорошем счету. Главный врач Дома ребёнка Лариса Крамарова говорит, что сначала Елена Викторовна была принята на свободную должность диетсестры, с очень сложными обязанностями которой она справилась в полной мере. Е.В. Листопадовой даже пришлось успешно выдержать серьёзную проверку специалистов Администрации области, которой подвергался Дом ребёнка. Позже Елена перешла на должность палатной медсестры.
— Дело своё Елена Викторовна знает хорошо, к работе подходит с предельной ответственностью, а опыт, приобретённый ею в разных лечебных учреждениях, очень помогает ей в работе. Он пригодился и при выполнении Леной конкурсных заданий, — говорит Лариса Васильевна.
На попечении Елены Листопадовой и её коллег — двух воспитателей и нянечки — группа малышей, 14 человек в возрасте от месяца до полутора лет. Смена — 24 часа. Всё эти сутки наполнены заботой о детях. Каждого надо несколько раз в день накормить, помыть, перепеленать или переодеть, если необходимо, выполнить какие-то медицинские назначения. Работа очень напряжённая, ответственная, но, по словам Елены, она ей очень нравится.
— Медиком хотела работать с детства, — признаётся она, — я сама — мама, у меня двое своих детей, поэтому малышей я чувствую, понимаю их. С детьми мне нравится работать больше всего, хотя с ними и труднее всего. Коллектив здесь, в Доме ребёнка, очень хороший, как большая семья. Мои коллеги, кстати, помогали мне в подготовке к конкурсу, и одно из конкурсных заданий — творческое — мы показывали вместе.
На вопрос, будет ли Елена ещё принимать участие в подобных соревнованиях, она отрицательно качает головой.
— Наверное, нет. Конкурс потребовал очень большой подготовки, и для меня это было первое такое выступление на большой сцене перед зрительным залом и жюри. Меня поддерживали наши девочки, но я всё равно очень волновалась. Пусть теперь кто-то другой попробует свои силы, а я лучше буду работать, — улыбается Елена.
row['name']