Сегодня: 27 ноября 7008, Воскресенье

Оперативно задержали трамвайных хулиганов сотрудники отдела вневедомственной охраны.

Произошедший 16 мая, средь бела дня, в трамвае маршрута № 2 инцидент возмутил немногочисленных пассажиров, оказавшихся свидетелями безобразной выходки молодых людей. Двое парней, севшие в трамвай, сразу же настроили пассажиров против себя: они громко и развязно разговаривали, плевали в пол, матерились и вообще вели себя так, что находящийся в салоне мужчина сделал им замечание. Для агрессивно настроенных юнцов это послужило сигналом к нападению. Они набросились на пассажира и принялись его избивать… Кто-то из пассажиров позвонил в милицию, и бесчинствующие в общественном транспорте молодчики на остановке возле ЮРГТУ выбежали из трамвая и скрылись в направлении улицы Первомайской.
В 15.40, то есть менее чем через 10 минут после случившегося, группа быстрого реагирования отдела вневедомственной охраны УВД по г. Новочеркасску в составе командира отделения группы Александра Ткачева и водителя Владимира Маликова получила сообщение от дежурного о нападении на человека в трамвае. Они как раз находились в патрульной машине неподалеку от улицы Первомайской. Им были переданы приметы нападавших: молодые люди, один одет в красную майку, другой в синюю, оба очень похожи друг на друга.
Ориентируясь на это сообщение, Маликов и Ткачев остановили возле кинотеатра «Космос» идущих им навстречу трех молодых людей, двое из которых явно подпадали под переданные приметы. К тому же у одного на руке были свежие ссадины и кровь. При задержании парни сопротивления не оказывали, но попытались изложить свою, легко разбившуюся впоследствии о показания свидетелей, версию произошедшего: якобы мужчина первый напал на одного из братьев, а второй пришел ему на помощь… Молодые правонарушители оказались братьями-близнецами 1994 года рождения. После задержания они были доставлены в 1-й отдел милиции УВД.
Как рассказали корреспонденту «В» сотрудники вневедомственной охраны, случаи хулиганства на улицах города довольно часты, но вот задержать нарушителей правопорядка по горячим следам удается далеко не всегда. Прежде всего, потому, что люди не слишком оперативно сообщают о происшествиях, даже если они случились на их глазах. Да и оказаться стражам порядка поблизости от места совершения преступления – большая удача. Но на сей раз, к счастью, совпали многие обстоятельства. Распоясавшиеся юнцы задержаны и теперь понесут заслуженное наказание за свою дикую выходку.
row['name']