Сегодня: 27 ноября 0316, Понедельник

С такими предложениями перед новочеркасцами выступил Геннадий Зюганов

В четверг, 12 мая, в Новочеркасске побывал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Главный коммунист страны заехал в казачью столицу по дороге в Шахты, куда его пригласили в канун выборов мэра города. По признанию самого Геннадия Андреевича, в Новочеркасск его тоже приглашали – такое предложение было высказано в письме, полученном депутатом Госдумы от местных коммунистов. И вот, встреча состоялась. Послушать Зюганова в Казачий драматический театр, вопреки ожиданиям, пришли не только горожане — представители старшего поколения. В зале было и немало молодежи.

Помимо самого лидера КПРФ, а также его помощников и соратников по партии, за столом на сцене сидели мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко и атаман Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» Николай Козицын. Свой отчет о работе фракции в Госдуме Геннадий Зюганов целиком посвятил критике курса нынешнего правительства и политики партии «Единая Россия». По всему было видно – без пяти минут кандидат в президенты Зюганов (о своем намерении баллотироваться депутат ГД публично заявил как раз накануне визита в Новочеркасск) пробует свои силы в деле агитации на маленькой аудитории.
— За последние 20 лет в нашей стране никто не проводил никаких реформ, — сразу же выразил свою принципиальную оценку Геннадий Андреевич. – Проводятся разного рода мероприятия, которые обескровили экономику, ликвидировали социальные гарантии, привели к тому, что страна за 20 лет потеряла 15 миллионов человек.
Правительство, по мнению лидера компартии, работает из рук вон плохо. Поэтому в нашей стране собирают мало тракторов, не создают новую военную технику, строят мало самолетов. Большие деньги, которые выручают за продажу минерально-сырьевой базы, «рассовываются по карманам» или оседают в иностранных банках. Не разрушили бы Советский Союз, поделился Г.А. Зюганов своими мыслями, мы бы ос-тавались одной из крупнейших держав, с нами бы все считались, перед нами снимали бы шапки и кланялись бы нам.
— Сегодня же из 140 миллионов жителей страны 2 миллиона детей не пошли в школу, — поделился коммунист имеющимися у него данными. – Только за одно это министра образования палкой надо гнать с его поста! А те, кто получают образование в нашей стране, тоже не могут быть уверены в будущем. Они должны участвовать в этой «угадайке» — ЕГЭ, которая мешает подготовке классных специалистов. Подумать только – вместо инженеров готовят сейчас каких-то непонятных бакалавров и магистров, а на производстве уже некому организовать нормальную работу. Вместо токарей, фрезеровщиков, слесарей готовят не поймешь кого, и в результате, даже если есть заказ на такую работу, некому его выполнить.
В России работают 27 тысяч докторов, а 17 тысяч наших врачей трудятся в американских и европейских клиниках, отметил депутат. Они вернулись бы, но тут для них нет приемлемых условий жизни.
Причина такой ситуации, по мнению Геннадия Зюганова, — неправильное распоряжение природными ресурсами, которые имеются у нашей страны.
— Черноземы не получают от власти нормальной поддержки, половина хвойных лесов в прошлом году сгорела, уничтожена вся лесная служба, не осталось пожарных расчетов в лесничествах, — возмущался коммунист. – Возникает вопрос – а что дальше? Так вот – хочу напомнить, 2 миллиона детей не пошли в школу, 6 миллионов россиян – наркоманы, 5 с лишним миллионов – безработные, 12,5 миллионов – инвалиды, а из 85 миллионов дееспособного населения в реальном производстве работает только 25 миллионов. И те не получают возможности реализовать свои таланты и продать то, что они произвели. Вся эта вакханалия связана с тем, что финансовый и экономический курс в стране взят не в интересах тружеников, а в интересах олигархов. В стране 15 процентов жителей получают меньше 4 тысяч, 30 процентов – меньше 8 тысяч, еще 40 процентов получают до 17-18 тысяч. Заплатив квартплату, они даже обновку себе купить не могут! А в Москве миллиардеров больше, чем в Нью-Йорке.
Критике лидера КПРФ подверглись и российские высокие цены на бензин и ГСМ, учитывая, что наша страна – один из мировых лидеров по добыче нефти, и бюджет на будущий год, где на «село» планируется потратить чуть больше одного процента доходов государства, и тарифы ЖКХ, и качество дорог в России, где «столько своего битума», и уровень зарплат бюджетников, и подоходный налог. В стране, где столько богатых, уверен Геннадий Зюганов, пора вводить прогрессивную шкалу налога. А госмонополия на спирт, по мнению коммуниста, поможет бороться с «паленым алкоголем».
Начать строить жилье и дороги, а также повсеместно улучшать жизнь россиян, Геннадий Зюганов предлагает за счет средств стабфонда. Пора его потратить, уверен коммунист. Кроме того, Геннадий Андреевич высказал предложение, реальное воплощение которого довольно трудно себе представить. Однако сам коммунист, видимо, знает, о чем речь:
— Вся минерально-сырьевая база нашей богатейшей страны должна служить каждому гражданину России, а не 15 упырям-олигархам. Тогда пенсии будут утроены, зарплаты будут не меньше 20 тысяч, тогда дети будут бесплатно учиться. Прошу вас поддержать эту идею.
Отдельно Геннадий Зюганов раскритиковал новый стандарт образования. По мнению политика, новые нормы, взамен старого стандарта, признанного одним из лучших в мире, направлены на то, чтобы растить необразованных, физически крепких «рабов», которым предстоит обслуживать пресловутых олигархов. Закончилась речь коммуниста, естественно, призывом «правильно» проголосовать на выборах.
Все время, пока Геннадий Зюганов выступал, новочеркасцы передавали ему записки с вопросами. На встрече до них дело так и не дошло, но лидер коммунистов пообещал, что разберет все обращения и ни одно не оставит без внимания. В конце своего выступления он вручил нагрудные знаки, учрежденные партией в честь годовщины полета в космос Юрия Гагарина, Анатолию Кондратенко и Николаю Козицыну.
После Г. А. Зюганова о проделанной за год работе вкратце отчитался Анатолий Кондратенко. Лидер коммунистов, отбывая в Шахты, еще раз призвал горожан поддержать мэра.
row['name']