Сегодня: 28 ноября 8825, Пятница

Официальная делегация из Изерлона снова в Новочеркасске

На прошлой неделе, с 9-го по 14-е мая, в городе гостила немецкая делегация города-побратима Изерлон. В её составе был бургомистр города Питер Пауль Аренс, его супруга Габриель Аренс, представительница изерлонской Торгово-промышленной палаты Илона Хёхе, член спорткомитета города Хармут Богатски, дилер «Ниссан-центра» Дитер Лавитски и журналист Гельмут Рауэр.
12-го мая немецких гостей принял мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Во встрече участвовал заместитель главы администрации Владислав Журавлёв, начальник отдела внешнеэкономических связей Алексей Калиткин и член комитета «Новочеркасск-Изерлон» Тамара Тирацуян.
До встречи в мэрии гости успели побывать в Таганроге, где совершили водную прогулку по Азовскому морю, посетили Старочеркасск, познакомились с юными хоккеистами в Ледовом дворце, побывали на предприятии «Леди-стайл». По их словам, они намерены развивать не только культурные и спортивные связи, но и экономические. Для этого они попросили список новочеркасских предприятий, продукция которых могла бы заинтересовать немецких партнёров.
Бургомистр Изерлона доктор Питер Пауль Аренс пригласил Анатолия Кондратенко и новочеркасскую делегацию на традиционный «Праздник стрелка» («Schutzen Fest»), проводящийся в их городе. Приглашение новочеркасцы приняли с благодарностью и пообещали обязательно посетить Изерлон этим летом. Немецкие друзья рассказали и о планах проведения в августе «Летних ночей», одна из которых будет посвящена моде (три модели «Леди-стайл» уже получили приглашение на подиум этого праздника), другая — кулинарии, третья — цветам. Группа студентов из Новочеркасска будет изучать немецкий язык в Изерлоне, пользуясь гостеприимством немецких семей. В декабре побратимы проводят турнир юношеских хоккейных команд, на котором немцы были бы рады видеть и новочеркасских хоккеистов. Этот вид спорта у них в особом почёте, а капитан сборной Германии по хоккею — уроженец Изерлона. Гости предложили провести в Новочеркасске выставку изобразительного искусства, которая уже была показана в венгерском и польском городах-побратимах. В программе визита немецкой делегации была встреча с членами Торгово-промышленной палаты Новочеркасска. Особое значение изерлонцы придают установлению и развитию дружеских связей между молодёжью их города и нашего. В связи с этим они попросили включить в состав новочеркасской делегации руководителя «молодежного» отдела администрации города, который произвёл на них очень хорошее впечатление.
Встреча завершилась традиционным обменом сувенирами. Немцам были вручены фоторепродукции с изображением нашего собора, а они подарили мэру Новочеркасска хоккейный свитер с цифрой «1» и надписью «Kondratenko».
row['name']