Сегодня: 27 ноября 4751, Вторник

7 мая в актовом зале лицея №7, что в микрорайоне Черемушки, состоялась очередная отчетная встреча горожан с мэром Новочеркасска Анатолием Кондратенко.

Мэр сообщил жителям микрорайона, что выступает со своим докладом «Об итогах социально-экономического развития города в 2010 году и задачах на 2011 год» уже в шестой раз. Напомню, что наша газета рассказывала об основных положениях этого доклада. Хочу лишь отметить тему ремонта городских дорог. Мэр сообщил горожанам, что в 2010 году был произведен ямочный ремонт автомобильных дорог и пешеходных дорожек на общую сумму 17,5 миллионов рублей. В 2011 году на эти цели в бюджете города запланирован уже 31 миллион рублей. Поскольку весна в этом году выдалась затяжной, работы только начались. Но средства есть, и в течение лета все работы по ремонту дорог будут произведены.
Главной же темой встречи стали ответы руководителей города на вопросы горожан. Предвосхищая неизбежные вопросы, мэр сам рассказал о причинах отключения ряда городских котельных, в том числе и в данном микрорайоне, снабжающих жилые дома горячей водой. ООО «Газпром межрегионгаз» 26 апреля отключил подачу газа в эти котельные МУП «Тепловые сети» за долги. Долги сложились в результате массовых неплатежей за тепло со стороны управляющих компаний и ТСЖ. Мэр прямо обвинил «Жилремонты» с 1-го по 8-й номер в неперечислении собранных с населения средств по принадлежности за потребленные коммунальные услуги. В конце апреля сюда по этому поводу выезжала представительная комиссия во главе с вице-губернатором РО Сергеем Горбанем, включавшая в себя сотрудников налоговой инспекции, прокуратуры и ФСБ. За три дня после встречи комиссии с руководством «Жилремонтов» были погашены 19 миллионов рублей долга, но после 1 мая поступление средств снова прекратилось. Поэтому сказать, когда именно отключенные котельные вновь начнут давать в дома горячую воду, Анатолий Кондратенко не смог.
Как обычно и бывает на подобных встречах, подавляющее количество вопросов касалось проблем ЖКХ. В том числе, люди интересовались включением домов по Буденновской, 179 и Баклановскому, 126 в программу капитальных ремонтов. Также жителей микрорайона волновала судьба стадиона между 6-й школой и лицеем №7. Тут как раз мэр смог сразу дать обнадеживающий ответ, что стадион будет сохранен, отремонтирован и, вероятно, передан детской спортшколе №2. Проектно-сметная документация по стадиону уже заказана. Беспокоила людей и пресловутая проблема «двойных квитанций». По аналогии с событиями в микрорайоне Соцгород, здесь за обслуживание домов также ведут борьбу две управляющие компании: ООО «Жилремонт-6» и ООО «Коммунальщик». Мэр посоветовал людям разбираться с управляющими компаниями самим и платить только по одной квитанции. По его мнению, администрация города создала для людей условия, когда они могут выбрать ту управляющую компанию, которая им нравится. Но сделать свой выбор люди должны сами на грамотно проведенном и оформленном общем собрании жильцов.
row['name']