Сегодня: 28 ноября 2303, Суббота

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕ КАЗАЛОСЬ…

В прошлом номере «Частной лавочки» мы пытались развенчать некоторые предпервомайские слухи, гуляющие по городу и, как выяснилось, совершили огромную ошибку. Несмотря на то, что депутаты всех мастей по определению должны быть волеизъявителями тех, кто их выбрал, они внезапно стали доказывать своими действиями, что их политические взгляды важнее и все остальное внимания не заслуживает. Поэтому народному избраннику – мэру — они пытались поставить «неуд» вместо мирного участия в праздничной демонстрации.
Кроме этого, «Частная лавочка» с недоверием отнеслась к слуху о том, что некоторые директора заводов, спутав свои личные политические пристрастия с производственными задачами, выведут на митинг своих работников не с традиционными праздничными транспарантами, а с плакатами, явно не отражающими настроения электората. И вновь ошиблась. На фотографиях видно, как сразу за ветеранами НЭВЗа идет пара молодых… видимо, токарей-инструментальщиков, с плакатом странного содержания. В колоннах, среди работников Новочеркасской ГРЭС и пары других, дышащих на ладан частных предприятий, тоже виднелись явно не первомайские поздравления на голубом фоне.
Мы приносим свои извинения читателям за то, что не смогли распознать в, казалось бы, абсурдных слухах истинного положения вещей. Что ж, теперь хоть немного стало понятно, кто из народных избранников занят лишь удовлетворением своих личных амбиций вместо защиты прав своих избирателей.
Впрочем, слухи на этом не иссякли. На митинге, который с твердой уверенностью можно назвать антимэрским, их тоже было немало. Именно с этими слухами мы вас и познакомим в хронологии по отношению к выступающим.

Слух №1. После выступления главы новочеркасских «думцев» В.Н. Лучкина.
Новочеркасцы народ читающий и активно пользующийся возможностями интернета, поэтому, слушая г-на Лучкина, некоторые граждане провели параллель с шахтинским выдавливанием мэра из кресла при помощи депутатов гордумы. И… слух готов! Говорят, что некоторые депутаты, имеющие прямое отношение к предприятиям города, особенно градообразующим, оказались в щекотливом положении. Воля области ни для кого не секрет – власть в Новочеркасске неугодна Областной администрации. А предприятиям надо выживать, вот и получается интересная «вертикаль». Говорят, именно поэтому-то и шли люди с транспарантами с непраздничными надписями и соответственным настроением.
Надеемся, слух вызван недопониманием. Губернатор наоборот, наверняка поддерживает любой город-донор и выбор его горожан, ратуя за то, чтобы в результате упадка и финансовых махинаций такое «муниципальное образование» не стало дотационным.
Слух №2. После выступления Л.А.Акулович.
В то время когда Любовь Александровна звонким голосом журила нынешнюю власть и призывала мэра с командой, не покладая рук, денно и нощно радеть за благосостояние народа, в рядах пошел шепоток: кто-то, вроде, знает парочку недавно уволившихся с Новочеркасского мясокомбината работников, так те-де утверждают, что на их бывшем месте работы Российское законодательство не является обязательным. Нарушения Трудового кодекса – норма, зарплата – редкость. Будто депутат Законодательного собрания, она же хозяйка мясокомбината, своим работникам задерживает зарплату уже за несколько месяцев, но перед праздником выдала по несколько сотен рублей за поход на митинг.
Наверняка эти бывшие работники сильно преувеличивают, если не сказать больше. Ведь выступление директора мясокомбината было пронизано тревогой за судьбу всех горожан. Ее заверения о том, что депутаты всеми силами стремятся сделать жизнь жителей города лучше, звучали громко и искренне. Не может же человек, достигший таких карьерных высот за счет своих, будем надеяться, высоких личностных качеств, на словах говорить одно, а на деле творить другое. Это же абсурд! Впрочем, слухи из прошлого номера тоже казались абсурдными. Поэтому мы просим откликнуться всех, кто когда-либо работал на Новочеркасском мясокомбинате или сталкивался с ним по работе (например: экологи, инспектора всяческих надзоров), подтвердить или опровергнуть эти слухи. Нам будет интересно все: распорядок рабочего дня, состояние оборудования, количество мяса в колбасе и даже сумма за коммунальные услуги, которую оплачивает депутат Законодательного собрания Ростовской области за свой офис в здании на пересечении ул. Просвещения и пр. Ермака, 105.
Хотя, мы искренне надеемся, что и эти слухи не подтвердятся и останутся слухами.
Слух № 3. После выступления атамана Демченко.
В это время слухов носилось на площади вообще много, так как народ уже понял, что митинг не совсем, а если быть точным, совсем не первомайский и стал покидать стройные ряды … трудящихся.
Говорят, что часть организаций, вышедших на демонстрацию и митинг, до последней минуты находились в неведении по поводу истинной программы мероприятия. Вроде бы организаторы не сочли нужным посвятить коллег во все тонкости своих политических целей в данной акции. И именно поэтому, с началом действия, значительная часть участников «рассосалась» или перетекла в сквер для наблюдения со стороны.
Даже комментировать этот слух не имеет смысла, так как любой, прояви такое неуважение к коллегам, не заслуживал бы должности выше дворника. Конечно же, слух ложный … наверное.
На этом очередной обзор последних слухов, причем, только слухов, а не достоверно подтвержденной информации, закончим. Впрочем, читатели также могут поучаствовать в наполнении рубрики, подтверждая одни слухи и опровергая другие.
Дежурный по слухам Виктор Жженов.