Сегодня: 24 октября 8852, Четверг

В субботу в администрации чествовали ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

23 апреля, в канун годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в большом зале администрации собрались настоящие герои, новочеркасские «чернобыльцы» — те, кто принимал участие в ликвидации последствий печально известной аварии. Людей, 25 лет назад оказавшихся в страшном Чернобыле, перед лицом трагедии, которую еще не до конца осознавали, поздравил мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко.
— Я рад и горд, что имею возможность поблагодарить вас сегодня, — обратился к собравшимся градоначальник. – В этом зале собрались те, кто 25 лет назад по приказу Родины пожертвовал своим здоровьем для того, чтобы жили будущие поколения. А также члены семей тех, кто уже ушел от нас. Я сожалею, что мы, представители власти, не можем сделать для вас в материальном плане все, что, наверное, должны сделать. Но я хочу заверить вас, что наше уважение, преклонение перед вашим подвигом и сочувствие – неизменны.
Мэр наградил чернобыльцев почетными грамотами. Члены семей погибших ликвидаторов получили материальную помощь. Начальник отдела Военного комиссариата Ростовской области по Новочеркасску Сергей Вагин вручил государственные награды двоим жителям Новочеркасска. Указом Президента России от 6 марта 2011 года Владимир Петрович Борода награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а Николай Михайлович Гаврилов – медалью «За спасение погибавших».
row['name']