Сегодня: 22 октября 8973, Пятница

Конкурс профессионального мастерства среди средних специальных учебных заведений, проведенный 31 марта Отделом по работе с молодежью на базе Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа, не ставил целью выяснить, какая профессия лучше. Будущие геологи, технологи, ветеринары, дизайнеры и машиностроители соревновались в том, кто лучше сумеет рассказать о своей будущей профессии.
В конкурсе приняли участие пять команд четырёх учебных заведений: «Самородки» — из геологоразведочного колледжа; две команды из машиностроительного колледжа: «И ТМ И ТП» и «Электрохлебопёки»; «Ветеринары» – из колледжа промышленных технологий и управления и команда «Профессионал» из промышленно-гуманитарного колледжа.
Конкурс состоял из двух этапов – «Визитка» и «Почему моя профессия – лучшая». Каждая из команд пошла своим путём, кто-то дал максимум информации о профессии, кто-то даже спел о ней, а кто-то постарался выполнить конкурсное задание с максимальной долей юмора, чем, вызвал, конечно, восторг зрительного зала.
Жюри, в состав которого входили начальник и специалисты Отдела по работе с молодёжью Администрации города, постаралось максимально объективно оценить старания конкурсантов. В результате, будущие геологи и «Электрохлебопёки» получили благодарственные письма, подписанные мэром города и памятные подарки. Третье место, с вручением диплома и приза, было присуждено команде машиностроителей «И ТМ И ТП», второе – команде «Ветеринар», первое – заняла команда промышленно-гуманитарного колледжа «Профессионал».
По словам преподавателей колледжей, такой «профессиональный КВН» или «фестиваль профессий» не проводился очень давно, и стал для его участников настоящим праздником. Остаётся добавить, что конкурс проводился в рамках программы «Молодёжь города».
row['name']