Сегодня: 17 июня 5795, Среда

Ответ на этот вопрос искали Управление торговли и милиция

Об этой ситуации мы узнали от постоянных читателей нашей газеты. По словам уважаемого человека, сразу в нескольких торговых павильонах на пересечении улиц Троицкой и Михайловской после 11 часов вечера торгуют крепкими спиртными напитками, и в том числе – водкой.
Лицензия на торговлю спиртным в это время у владельца павильона, как у физического лица, естественно, отсутствует. Но плохо даже не это, а то, что в ларьки «протоптали дорожку» студенты. И теперь на пятачке, который по праву считается студенческим, не прекращаются шум, крики, пьяные потасовки.
С просьбой разобраться в ситуации редакция городского еженедельника обратилась в Управление торговли и бытового обслуживания Администрации города. Оттуда нам ответили, что в павильонах, принадлежащих предпринимателю С. А. Алибековой, продают исключительно пиво. Об этом сказано в объяснительной записке, которую предоставила в Управление владелица «точек». Возникает, правда, резонный вопрос: что она могла еще сказать? Не признаваться же ей, в самом деле? Когда не совсем чистого на руку предпринимателя приглашают в Управление торговли и бытового обслуживания и там спрашивают, не приторговывает ли он водкой из-под полы, вполне понятно, как ответит этот самый предприниматель. Будет отказываться из последних сил. Тем не менее, по словам начальника Управления Сергея Свеженко, «во исполнение пункта 7 протокола первого планерного совещания Администрации города от 03.09.2010 года, деятельность данного торгового объекта взята под контроль».
С этой же проблемой мы решили обратиться и в УВД по Новочеркасску. 27 октября новочеркасские милиционеры вышли «на место» и проверили, так ли все хорошо в павильонах «Надежда» и «Студент». Водку там, правда, не нашли. Зато «поймали» продавцов за реализацией более слабого алкоголя, что тоже противоречит требованиям закона. В отношении нарушителей О. В. Романенко и Ю. С. Рубцовой составлены административные протоколы, дело передано в мировой суд. Можно представить себе, что происходит по соседству с этими магазинчиками поздним вечером, если даже днем там идет довольно оживленная торговля товаром в банках и бутылках. Владелица «точек», как мы могли убедиться, проникновенно рассказывает в своей объяснительной записке о том, что спиртным не торгует. Но вот в самих магазинах, видимо, с текстом ее объяснительной не согласны. Возможно, как раз в тот момент, когда она разводила руками в Управлении торговли, кто-то из покупателей вышел из «Надежды» с бутылочкой горячительного.
Как видим, милиция сработала с большим толком. Сотрудники УВД не просто вызвали владельца ларьков к себе, а отправились «в адрес», «познакомились» с продавцами, обнаружили нарушение.
Теперь это дело на контроле у начальника УВД по Новочеркасску Артема Паремузова. Он пообещал, что точку, в которой вот так невнимательно относятся к требованиям закона, будут тщательнейшим образом проверять.
Хочется надеяться, что хотя бы пристальное внимание милиции изменит ситуацию к лучшему и поблизости от ларьков станет спокойнее. Мы уверены, что не пристало студентам отдыхать вот таким несолидным способом. Учиться надо!
row['name']