Сегодня: 17 июня 7678, Пятница

Поговорим и сделаем!

Короток или долог путь от первого проступка до тяжкого преступления?
А от детской обиды до серьезной провинности?
Многих трогают истории и судьбы трудных подростков, пугает зашкаливающее число злодеяний, совершенных малолетними преступниками. Соседи пожалеют плохонько одетого бедняжку, у которого родители алкоголики. Бабушки на скамеечке обсудят блуждающего в округе беспризорника и жизнь его сермяжную. А кто будет что-то делать?
Только ли комиссия по делам несовершеннолетних? Или КДН в одиночку не справиться?
Дети и подростки. Их проблемы с законом. А также сведение на нет беззакония в отношении несовершеннолетних правонарушителей – это одно из основных направлений в работе региональной общественной организации Союз «Женщины Дона». В данную тему они давно и серьезно вникают, много работают над ней. Пока никто не в силах взмахом руки или словом все в корне изменить. «Союз», разбираясь в следствиях, пытается найти причины случившегося, способы что-то подправить, что-то перевести на новый уровень. Организация «Женщины Дона» давно уже поняла, что главное не молчать о проблеме. Необходимо общаться, высказывать свое мнение, слушать мысли других. А еще нужно ставить цель и планомерно к ней двигаться. Вместе с Межрегиональной ассоциацией «Соглашение о совместной деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав субъектов РФ» они поставили новую цель.
«Реализация современных подходов в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Возможности, проблемы, перспективы» — разговор на эту тему стал поводом, чтобы 26-го октября в Ростове-на-Дону встретились заинтересованные представители со всей России: Москвы, Саратовской области, Пермского края. Беседа ожидалась, по меньшей мере, серьезной, мероприятие назвали проблемной дискуссией.
Дала участникам встречи первичные представления о новшествах (о восстановительных технологиях в работе с проростками, об организации школьных служб примирения) внесенная в программу интерактивная лекция.
На мастер-классе присутствующие получили ответы и советы по поводу проблем в своей деятельности.
Участники дискуссии посетили Ростовский центр временного содержания несовершеннолетних по приглашению его руководителя.
Дискуссия принесла свои плоды, одним из которых можно назвать то, что главный редактор московского журнала «Инспектор ПДН» предложил участникам в дальнейшем использовать свое издание в качестве дискуссионной площадки.