Сегодня: 19 января 8893, Понедельник

3 очка – у «митос», кубок – у «адис», а автомобиль – у ромы!

6 октября на стадионе «Ермак» состоялся большой футбольный праздник. В программе было три «гвоздя»: матч среди команд II дивизиона «МИТОС»-«Кавказтрансгаз»; церемония награждения победителей 12-го Осеннего турнира на Кубок «МИТОС»; раздача подарков болельщикам. Если коротко: со счётом 3:0 победу в матче одержал «МИТОС», обладателем Кубка уже второй год подряд стала команда «АДИС», а автомобиль достался Роману Лосеву! Ну, а если вы жаждете подробностей – читайте дальше!

Оранжевая победа
Оказавшиеся на стадионе «Ермак» в +5 градусов зрители очередной домашней игрой ФК «МИТОС» разочарованы не были. Во-первых, новочеркасцы и игроки «Кавказтрансгаза-2005» (п. Рыздвяный, Ставропольский край) показали азартный футбол, во-вторых, игра оказалась результативной.
Напряженный первый тайм продемонстрировал равную игру соперников. Борьбы в середине поля практически не было, в основном футболисты использовали остроумные дальние пасы и пытались обхитрить друг друга уже на подходе к штрафной. Моментов у «оранжевых» было больше, но реализовать их до 45-й минуты встречи им не удалось.
И десять минут после перерыва казалось, что такой темп сохранится, если бы наконец-то, усилия игроков «МИТОС» не принесли свои плоды. На 53 минуте в результате розыгрыша углового Иван Гринюк оказался на ударной позиции и своего шанса не упустил.
Игроки ФК «Кавказтрансгаз» пытались выравнять счет, но им явно не хватало уверенности в действиях у ворот соперника. Сказалась и травма капитана команды, которого тренер Сергей Пономарев вынужден был заменить. Закрепить свое преимущество новочеркасцам удалось на 83-й минуте. Отличился Альберт Гаджибеков. А через минуту Роман Смольский установил окончательный счет игры 3:0 в пользу хозяев. Оба гола были забиты со стандартных положений.
Следующий матч новочеркасцы проведут на выезде: 12 октября им предстоит встретиться с одной из сильнейших команд Первенства – Армавирским «Торпедо». А следующая домашняя игра ФК «МИТОС» состоится 18 октября. На стадионе «Ермак» оранжевые будут принимать команду «Краснодар-2000».

После матча
Главный тренер «Кавказтрансгаз-2005» Сергей Пономарев:
— Игра была равной до того момента, пока мы не пропустили первый гол, хотя была установка не подпускать соперника к воротам. В общей сложности шесть голов мы пропустили со стандартов, не с игры. Здесь есть недоработки. У нас тоже был шанс забить со стандарта, и не раз. Не хватило завершения и чутья для того, чтобы оказаться в нужный момент в нужном месте. Конечно, неравноценная замена капитана, который вынужден был покинуть поле из-за травмы, ослабила нашу игру. Особо выделять ничего не хочется, все сыграли плохо: атака не забила, средняя линия ничего не создала… Победила та команда, которая на сегодняшний день оказалась сильней. Команда «МИТОС» мне понравилась, хорошо сыгранный состав. В дальнейшем может бороться за высокие места в Первенстве.

Главный тренер ФК «МИТОС» Михаил Куприянов:
— Игра в целом была ровной и равной. Команда «Кавказтрансгаз» — хорошо подготовленные ребята, дисциплинированные. Мы играли, что называется, первым номером, то есть первый мяч обязательно должен был быть нашим. Только в первом тайме его забить не получилось, хотя моменты были. Во втором тайме мы ввели коррективы, сыграли еще более агрессивно и смогли забить со стандарта. Конечно, голов могло быть и больше. Командой я доволен полностью, они выполнили все указания: играли компактно, накрывали противника и не давали сыграть в свой футбол. Неприятно, что в этой игре не смог сыграть дисквалифицированный в гостях у «Черноморца» центральный защитник Дьягольченко. С другой стороны, на поле вышли Говорухин и Смольский, один после травмы, другой – после окончания срока дисквалификации. Ребята – молодцы, они смогли показать тот футбол, в который умеют играть.

«АДИС» смог и во второй раз
Но вернёмся к перерыву между таймами. За эти 15 минут состоялась церемония награждения победителей 12-го открытого Осеннего турнира на Кубок «МИТОС» по футболу. Завоевать победу уже второй год подряд удалось новочеркасскому «АДИСу». Переходящий Кубок остался в команде ещё на год. А вот второе место – у дебютантов турнира, команды Новошахтинска. В финальном матче они уступили новочеркасцам со счётом 7:3, но всё же показали добротный футбол. Нельзя не отметить и то, что капитан команды Новошахтинска – мэр города Игорь Сорокин. Он именно играл в составе команды, на позиции нападающего, а не просто выходил на поле ради самопиара.
Команды, занявшие 1-е и 2-е места, получили конверты с денежными призами. Ну а в индивидуальных номинациях были более оригинальные призы. Холодильник от партии «Единая Россия», который вручил секретарь Политсовета местного отделения партии Владимир Лукьянов, велосипед от партии «Справедливая Россия», который вручили Вадим Марыгин и Андрей Карабедов, МП-3-плеер от атамана Всевеликого войска Донского Виктора Водолацкого, который вручил атаман Новочеркасского округа Андрей Демченко, а ещё сертификаты от фирменного магазина спортивной экипировки «Umbro», которые вручили легендарный бомбардир Сергей Андреев и мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Почётные гости турнира отметили значимость этих соревнований для Новочеркасска, а также вклад компании «МИТОС» в развитие футбола в нашем городе. Мэр, в частности, признался, что смотреть матчи «МИТОС» ему гораздо интереснее, чем игры «Ростова».

Подарочки и подарки
А сразу после завершения матча «МИТОС»-«Кавказтрансгаз» началась раздача подарков. Зрители уже знали, что к чему: на матч они пришли с журналами «МИТОС» в руках. На 37-й странице журнала размещался Билет удачи. И тот, чей билет вытащил Александр Пономаренко (а именно звезде эстрады, давнему другу «МИТОС» на этот раз доверили выступить в роли судьбоносной руки) из барабана, получал один из множества оранжевыйх призов. Каждый приз с юмором и артистизмом представлял лично президент ФК «МИТОС», заместитель председателя городской Думы Новочеркасска Александр Андрющенко. Конечно, призы были не только с юмором и не только оранжевые. Были тут и принтер, и микроволновка, и другие нужные в хозяйстве вещи.
Но все зрители не скрывали своих надежд: АВТОМОБИЛЬ! Выиграть автомобиль! Главный подарок – автомобиль ВАЗ 2105 – достался 28-летнему экономисту Роману Лосеву. Парень растерялся от неожиданности: надеяться-то надеялся, но в то, что именно ему достанется главный подарок, до конца не верил. Но в итоге именно на своём подарке, под гимн «МИТОС», он покинул стадион «Ермак». А на кромке поля осталась счастливица, выигравшая кожаный диван от «Интерфиейры»: чтобы вывезти неожиданный приз домой, пришлось искать друзей с транспортом!
В общем, холод, надвигающиеся сумерки и накрапывающий дождик не смогли помешать компании «МИТОС» провести очередной праздник. Сколько средств собрано в ходе акции «Благотворите детям» и на что они будут потрачены, мы сообщим вам в следующих номерах!