Сегодня: 24 октября 0446, Среда

Ради безопасного детства

Пока на улице Московской сотрудники ГИБДД при исполнении ловят нарушителей, школьники нашего города активно повторяют правила дорожного движения. 8-го октября в Центре эстетического воспитания прошел смотр-конкурс готовности ЮИДД.
В начале двухтысячных в школах началось массовое рождение отрядов юных инспекторов дорожного движения. Уже несколько лет этог течение подстегивает школьников задуматься о безопасности на дорогах. А один раз в году дети отчитываются о проделанной работе и показывают презентации своих отрядов.
Ребята из 14-ой школы предложили штрафовать всех, кто своими мини-юбками отвлекает внимание водителей. Начинающий дорожный отряд 3-й школы растолковал Карлсону, как положено переходить дорогу. ЮИДД 12-й школы объясняли, что правила движения нужны для самосбережения.
25-я школа учила Колобка и Серого Волка читать знаки, 5-я напомнила о статистике жертв на дорогах нашего города. Школа №8 рассказала Бабушке-Яге, как работает светофор. 15-я школа вспомнила 6-ю статью Конвенции о правах ребенка. А еще выступали школы №17,32,10,11,23,24,31,9. Их ученики три часа пели переделанные на «правильный» лад песни, читали стихи, давали «вредные» советы, шутили и вспоминали о серьезом. Они запугивали и предупреждали, объясняли и показывали, и каждая команда вспомнила о том, что самое главное – жизнь. А чтобы ее сберечь, не помешало бы знать ПДД.
— Отряд ЮИДД из 23-ей школы занял 1-ое место. Хотя у них была не очень сильная презентация, зато они активно работают, что и отразили в видеоролике. 15-я и 9-я школы занимают вторую ступень пьедестала.
— А школы №10, 31 и 32 – поделили третье место. Так много первых мест потому, что выступления очень хорошие. Ребята молодцы! — рассказала об итогах Светлана Велигура, член жюри, руководитель детско-молодежного объединения «Алый парус» (Центр эстетического воспитания).
Организатора и жюри конкурса заинтересованы не только качеством увиденных на сцене представлений, но и реальной работой, проводимой ЮИДДовцами в течение всего года. Как показали выступления, и на сцене ребята не теряются, и правила в теории неплохо знают. Надеюсь, этот багаж ПДД поможет им не растеряться на дороге.