Сегодня: 23 октября 3903, Пятница

Общегородской день призывника

В пятницу, 8 октября, в Новочеркасске прошёл общегородской День призывника. В этот день в войсковой части 42286 порядка трёх сотен учащихся допризывного и призывного возрастов ознакомились с бытом личного состава этой части, осмотрели выставку стрелкового оружия и отведали солдатской каши, приготовленной в полевой кухне.

***
Со вступительным словом к молодёжи допризывного и призывного возрастов обратился заместитель главы администрации нашего города В.А.Журавлёв. В своём выступлении он выразил надежду на то, что при наступлении призывного возраста нынешние учащиеся честно выполнят свой воинский долг и почётную обязанность по охране рубежей нашей Родины и по её защите. А их нынешние одноклассницы и подруги поддержат их в этом морально. Тем более, что в связи с продолжающейся гуманизацией внутреннего режима в войсковых частях теперь допускается ведение переговоров родных и близких с военнослужащими, проходящими службу по призыву, по разрешённым для использования ими устройствам мобильной связи со льготными тарифами. Об этом новшестве представителям средств массовой информации сообщили присутствовавшие на Дне призывника представители отдела военного комиссарита Ростовской области по городу Новочеркасску.
Об основных особенностях современной военной службы ребятам поведал полковник Н.Ф. Гальян, прослуживший в войсках 33 календарных года. А заместитель атамана Новочеркасского округа реестрового Войскового казачьего общества Э.И.Сергеев сообщил, что в осенний призыв планируется направлять представителей нашего города не только в сухопутные войска, но и в ВМФ — на подшефный большой десантный корабль «Новочеркасск» и другие надводные корабли и подводные лодки.
А затем ребята и девчата с интересом осмотрели казарменное помещение личного состава в/ч 42286, проходящего в нем службу по призыву. Ознакомились они также с богатой и разнообразной выставкой стрелкового оружия, которое было доставлено сюда представителями отряда милиции особого назначения. Оружие это, к слову сказать, предназначалось для борьбы с врагами не только внешними, но и внутренними. Ибо использоваться это оружие могло не только для уничтожения живой силы противника, но и для разгона нежелательных митингов, демонстраций и маршей несогласных с помощью гранат со слезоточивым газом, метаемых некоторыми образцами представленного на выставке оружия.
А в завершение пребывания на территории войсковой части, занимающейся хранением и некоторым ремонтом оружия, всем прибывшим сюда учащимся и их педагогам была предоставлена возможность отведать тут же приготовленной в полевой кухне гречневой каши с тушёнкой, запив её сладким чаем. Возможностью этой не преминули воспользоваться и представители средств массовой информации, в числе которых был и автор этих строк. Поэтому со всей ответственностью могу заявить, что солдатская каша оказалась вкусной и питательной.