Сегодня: 24 октября 2952, Вторник

Учителям в их профессиональный праздник обычно дарят много теплых слов и благоухающих букетов. А вот ученики 1-ой школы преподнесли преподавателям икебаны – да так много, что получилась целая выставка.
— В понедельник детям было объявлено, что ко Дню учителя нужно подготовить экспонат на выставку «Осенняя композиция». Из даров осени каждый класс на свое усмотрение мог составить оригинальную икебану, оформить рисунок или поделку. Обычно мы выбираем лучшую работу, но в этот раз очень тяжело определить победителей – все произведения очень интересные, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Ирина Геннадьевна Ташлыкова.
Даже первоклассники, которым участвовать в выставке было вовсе не обязательно, с удовольствием принялись за воплощение идей вместе с родителями. А вот уже с 3-го класса дети в основном сами справлялись со своей задачей.
Экспозиция окрашена всеми тонами осени. Чего там только нет: композиции из свежих цветов, листьев, ягод рябины и даже овощей. На столах разместились и богатое «Дерево плодородия», и обворожительная «Принцесса осень», и вырезанные из корнеплодов (редиса, свеклы) бутоны — «Нежность». Мне лично понравилась оригинальная подборка с лимоном и луком в главных ролях – причем затея эта не слез ради, а с теплыми пожеланиями: «Будьте здоровы!».
Жаль только, что работы не удастся сохранить. Их, конечно, можно сфотографировать, но подлинники придется разобрать в ближайшее время. Мне кажется, отличным узелком на память о выставке ученикам останутся пятерки по труду.