Сегодня: 24 октября 1714, Среда

10 октября – День психического здоровья

Неприятности – это еще не самое плохое из того, что может с нами произойти.
Хуже всего, когда с нами ничего не происходит.
Ричард Бах.

Осень… Последние теплые дни сменяются дождливыми, серыми. Лужи, слякоть, пасмурное небо, ветер и холод.
Осенняя пора влияет не только на поэтов и художников, но и на душевное и физическое состояние многих из нас. И вот всё чаще слышишь от подруг и коллег по работе жалобы на плохое настроение, тоску, разочарование в жизни, душевные переживания. «Это осенняя депрессия», — говорят многие.
Я тоже частенько с началом осенних дней нахожусь в полном расстройстве чувств. И называется это мерзкое состояние неприятным словом «депрессия», или диагноз, который я себе чаще ставлю, обозначается простым словом «хандра».
Вот и сейчас: ну откуда взялась эта простуда, если и холодов еще не было! И кашель и температурный уровень далек от нормы…, а тут еще дома колонка сломалась, а это значит, что нужно обходиться без горячей воды. Если задуматься, ей, колонке, уже десяток лет, возможно, что и замена нужна, но… семейный бюджет не предусматривал неожиданную ее покупку, усугубленную дополнительными тратами (за установку этой чудо-обогревательной техники). Тут я призадумалась, и, т.к. болезнь под названием «простуда» требует лечения, поставила нагревать чайник на плиту…, и забылась, закуклилась в своих непростых расчетах. Вспомнила я о чайнике уже поздно – он прекратил свое существование в связи с …., ну, в общем, дно его не выдержало нагревания в отсутствии воды и решило покинуть агрегат.
«Что будет следующее?»- подумала я, покашливая и двигаясь в редакцию. Но не все так просто. В целости комплекта к месту работы я не дошла – сломала туфлю! И что? Это не повод для хандры? Ну ладно, я согласна. Хандрю. Только есть некоторое волнение, что это не все: осень только началась, у меня все впереди, а впереди-то немного… хотя бы предметов домашнего обихода.
Ну да ладно, воду можно подогреть и в кружке, а сейчас заварю-ка я себе чаю позеленее, приму что-нибудь витаминно-излечивающее от всех кашлей и хворей. Некоторые рекламы мне говорят, что «достаточно одной таблетки», или это не реклама? Ну да ладно, таблетку с чаем — и на выход из «хандры», а то можно невесть до какой границы дохандриться.
В общем, будьте здоровы физически и психически, ешьте фрукто-овощи, пейте витамины и отмечайте День вашего психического здоровья. Вот такая петрушка (кстати, тоже очень витаминная)
Возможно, в этом вам поможет молитва святого Франциска: «Господи, помоги мне изменить то, что я могу изменить, принять то, что я изменить не в силах, и научи отличать одно от другого».
row['name']