Сегодня: 22 октября 7465, Воскресенье

«ЧЛ» попросила А.И. Кондратенко прокомментировать уже известное всем высказывание губернатора В.Ю. Голубева: «… по некоторым шагам нынешней администрации (Новочеркасска) я увидел, что деловые качества где-то в стороне, а превалируют политические амбиции».

— Для меня это заявление не стало неожиданностью, так как я чужой в существующей Системе и она меня, в том виде какая есть, никогда не примет, — сказал Анатолий Иванович. — Единственное, на что была хрупкая надежда, что основные политические силы отбросят амбиции и мы будем просто спокойно работать для людей. Но потерянные кем-то теплые места оказались важнее общей пользы, и это перевесило чашу весов. Но мы не намерены отступать под давлением Системы. Не для этого нас избирал народ.

— Какие претензии по организации работы администрации города, по решению городских проблем предъявляло и предъявляет вам руководство области?

— Все претензии мы предъявляем себе сами, так как знаем свои проблемы. К организации работы администрации города губернатором высказывалась только одна претензия: кадровые перестановки и увольнения. С первого дня моего прихода на пост мэра мне недвусмысленно предлагали оставить всё как есть, то есть сложившуюся Систему, тех людей, кому избиратели сказали «нет», а самому быть «свадебным мэром», пока Система меня не переварит… Те претензии, которые мне предъявляют – это недостатки и провалы предыдущей администрации: городская свалка, долги по коммунальным платежам населения и частных компаний, запущенная инфраструктура ЖКХ и т.д. Других претензий я пока не слышал, но в изобретательности своих влиятельных оппонентов я не сомневаюсь.