Сегодня: 29 января 0850, Суббота

На днях произошло важное для некоммерческого сектора Ростовской области событие: разработан закон «О государственной поддержке социально ориентированных НКО в Ростовской области», который позволит укрепить позиции общественных объединений.
Законопроект был представлен на обсуждение членам постоянно действующего «круглого стола» при Законодательном Собрании Ростовской области, включающего НКО различных направлений деятельности. Проект представила его инициатор и разработчик — В.Л.Маринова, председатель комитета ЗС РО по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями. Она отметила, что областной закон принят в развитие федерального законодательства, однако формы поддержки определялись на местном уровне. Они будут следующие: субсидии на реализацию социально значимых проектов, возмещение затрат по арендной плате за помещения и обучению сотрудников организаций, а также информационная поддержка. По мнению общественников, это именно то, что нужно для устойчивости и развития некоммерческих организаций: новый закон позволит оказать реальную поддержку. Документ предусматривает введение аналогичных форм поддержки и на муниципальном уровне.
Принятие закона планируется в конце октября. Предполагается, что на его реализацию в областном бюджете будет запланировано 10 млн. рублей. Законопроект нашел поддержку у Губернатора РО В.Ю. Голубева, и это позволяет общественникам надеяться, что реализация закона начнется уже в 2011 году.
row['name']