Сегодня: 29 января 4750, Воскресенье

30 сентября в администрации состоялось заседание координационного совета по собираемости налогов и сборов. Провел заседание заместитель главы администрации города Виктор Логачев.
На совет было приглашено 9 организаций, общая задолженность которых в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составила сумму более 9 млн. рублей.
Однако в числе «ответчиков» оказался лишь один человек – представитель холдинга «Союзстрой». Собственно, и большинство претензий было именно к этой организации, представленной четырьмя предприятиями: ООО УК «Союзстрой», ООО ПО «Союзстрой», и двумя ООО «Союзстрой» с разными ИНН. Общая задолженность по налогам ООО «Союзстрой», в частности, составляет более 3 млн. руб. Однако генеральный директор холдинга, которого ждали прежде всего, на приглашение не откликнулся (присутствующий на совете руководитель одного из «Союзстроев» пояснил, что он в командировке). Из объяснений представителя организации следовало, что предприятию задолжал заказчик в лице Министерства обороны, и когда от него будут получены долги в размере 65 млн. рублей, то они без труда покроют и все свои долги.
Но члены координационного совета выразили большое сомнение в реальности обещаний, так как долги по налогам «Союзстроев» тянутся не один месяц, и подобные обещания давались уже не раз. Кроме того, у присутствующих целую бурю эмоций вызвала информация представителя предприятия о том, что для сохранения численности работников им ежемесячно выплачивается зарплата в среднем по 15 тыс. рублей. И это при том, что в настоящее время у предприятия есть один-единственный сдаточный объект, на котором с 1 января 2009 года федеральным плательщиком не заплачено ни копейки, никаких других объектов нет. То есть в течение полутора лет фактически не работающие сотрудники получают не самую маленькую по нынешним меркам заработную плату. В результате совет в качестве меры воздействия на неплательщика принял решение об инициировании процедуры банкротства в отношении всех четырех предприятий «Союзстрой».
ООО «Полипласт» перед началом заседания успел расплатиться с долгами и представил платежку. Представители остальных приглашенных предприятий вообще не сочли возможным ни появиться на совете, ни представить письменного или устного объяснения. По ним будут приниматься отдельные решения.
row['name']