Сегодня: 29 января 5749, Среда

«В» не остаются в стороне от проблем, волнующих большую часть наших читателей и примкнувших к ним не читающих газету граждан. Это проблемы долгов, возникших у «Донэнергосбыта». Итак, что можно сказать сегодня.
Трудно притянуть проблему, обсуждаемую практически в каждой семье, к теме, направленной против энергетиков? Отнюдь. Против энергетиков никто и нигде ни слова не сказал. Хочется найти правду в выставленных пресловутых долгах Управляющих компаний, возложенных на жильцов.
Можно, конечно, «юморить» по поводу неуплаты за хлеб в булочной, пока ситуация не прояснится. Но можно на эту ситуацию посмотреть и в другом разрезе: подходите вы к кассе заплатить за булку «бородинского» хлеба, а вам кассир и сообщает, что тем, кто много ест «бородинского», нужно за «бублики» доплачивать, а то там цену на муку пересчитали за прошлый год, и оказалось, что недобрали с покупателей. Так, может, магазин доплатит, что оптом бублики брал? Ан нет. Магазин может обанкротиться. У него денежек нет. А с вас что станется, платите, и нечего бурю в стакане воды поднимать.
А если серьезно, то нужно все-таки получить ответ от Прокуратуры города, который подтвердит или опровергнет мнение Государственной жилищной инспекции Ростовской области, которая сообщила (письмо опубликовано в №36 «Новочеркасских ведомостей»), что жители фактически оплачивают электроэнергию, потреблённую в местах общего пользования, дважды — сначала в составе платы за содержание и ремонт общего имущества, а потом в составе платы за коммунальные услуги, определённой в соответствии с Правилами.
Прокуратура занимается нашим общим вопросом. Как только будет закончена проверка, мы обязательно уведомим об окончательном решении заинтересованных жителей.