Сегодня: 17 июня 5271, Среда

Побратимские связи Новочеркасска и немецкого города Изерлон давно уже простираются за грани формального общения между руководителями. Жители двух городов-братьев бывают друг у друга в гостях, делятся достижениями в творчестве. А в последнее время принялись налаживать еще и туристические связи.
Так, в сентябре группа из шести жителей Изерлона прибыла в Новочеркасск на две недели. Цель поездки – познакомиться с красивым казачьим городом и его достопримечательностями и подучить русский язык.
— Все члены этой группы уже не первый год изучают русский у себя дома, — рассказал корреспонденту «В» ведущий специалист отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма администрации Новочеркасска Борис Гуревич. – Поэтому, планируя для них программу пребывания, мы, конечно же, внесли в нее ежедневные занятия.
Как и все туристы, гости из Изерлона вдоволь побродили по городу, посетили музей и храмы, съездили в Старочеркасскую.
— Мне очень понравился ваш город, и не только потому, что он такой красивый, — отметил Грегор Мелнович, один из немецких туристов. – У вас здесь потрясающе доброжелательные и гостеприимные люди. А еще – очень красивые девушки.
Грегор изучает русский уже два года. За это время он достиг очевидных успехов – с новочеркасскими журналистами он общался без помощи переводчика. Да и все остальные члены группы изъясняются достаточно бегло.
— Это очень прилежные, активные студенты, — оценила старание гостей преподаватель кафедры русского языка и культуры речи Южно-Российского Государственного Технического Универ-ситета Людмила Ивановна Бутенко. – Ко мне на занятия они приходят всегда с вопросами, с радостью выполняют домашние задания, активны в аудитории. Видно сразу – изучать наш язык им очень интересно!
По словам Людмилы Ивановны, ученики из Изерлона заметно продвинулись в своих знаниях за две недели в Новочеркасске. Выходит, работа опытного преподавателя и обширная речевая практика с местными жителями сделали свое дело.
row['name']