Сегодня: 25 января 8574, Вторник

Отшумели, отгремели праздники, посвященные Дню Победы. Каждый год они словно девятый вал накрывают наше общество. Беспокоит, что они приобретают какой-то почти религиозный привкус, совершается некий ежегодный ритуал, когда новым поколениям, особенно 15-19-летним, уже не вполне понятно, почему такой ажиотаж. Эти молодые люди выросли в другой стране. Для них часто не ясно, ради чего жертвовали жизнью их деды и прадеды. Смотрите, как хорошо в той же Германии! У многих молодых страшная жажда денег, а не желание созидания. Да и большинство ветеранов отчетливо осознают, что сегодня они живут как бы заграницей, не покинув свою Родину, за которую сражались. Той страны, что они защищали, НЕТ. Почему? Ведь в поздравлениях звучит: «Вы отстояли свободу и независимость нашей страны». Но независимы ли мы сегодня?!
Есть такое понятие – СУВЕРЕНИТЕТ страны. Что это такое? Толковый словарь 2004 года дает следующее определение: «Самостоятельность, полная независимость государства от других государств в его внутренних делах и внешней политике». А теперь на минуту представим, что наши нефть и газ никому не нужны… Или вспомним отчет бывшего премьер-министра Михаила Касьянова в Госдуме, когда он заявил, что стоит Европе только закрыть границу и не пропускать к нам товары, как продовольственные магазины опустеют уже через три дня. У нас сегодня нет продовольственной независимости. А еще мы сильно зависим от западной валюты. Мы размещаем свой Стабфонд у «дяди Сэма». Или того хуже, берем у него взаймы. А лично вы отдаете свои деньги на хранение сомнительным друзьям? Не будете ли вы после этого зависеть от благорасположения такого «друга», от его настроения? Не будет ли он вами манипулировать? Как говорят, «держать на крючке»? Это уже не вполне самостоятельность.
Все это государственная независимость? Большинству из нас непонятны реформы в армии. И все чаще патриоты вспоминают завет императора Александра III, что у России есть единственный союзник – это ее армия и флот.
Мы живем в дружелюбном мире? Но вот перед праздником в Россию приехал наш бывший соотечественник Николай Злобин. Он директор российских и азиатских программ Вашингтонского института мировой безопасности. Консультирует американских политиков, как им лучше себя вести на постсоветском пространстве. Но, вероятно, не совсем потерял совесть, так как в интервью «Комсомольской правде» № 65/2010 от 8 мая он сказал важные вещи: «Россия до сих пор не осознает своих национальных интересов» и «Москве надо прекратить относиться к миру как к дружественной среде». Это взгляд со стороны, но так же думают и люди старшего поколения.
Ветеранов беспокоит, в каком обществе растут их внуки и правнуки, будут ли они считать своим долгом защиту Родины или им будут важнее доллары и евро. А будут ли патриотами те дети высокопоставленных начальников, что обучались на Западе? Это ведь так престижно — получить образование на Западе! Им завидуют те простые парни и девчата, которых в стране большинство. Многие из «поколения пепси» купились на шикарную рекламу западного мира. И не понимают величия своей Родины. О величии Отчизны говорится лишь раз в год применительно к Великой Отечественной войне. Не потому ли то тут, то там молодые люди избивают, а то и убивают ветеранов, обкрадывают их?
В последние четверть века произошло обесценивание того моря крови, что была пролита погибшими на той войне. Страна фактически потеряла и раздала все национальные достижения, приобретенные кровью погибших. Разве советские люди умирали за то, чтобы Украина была отделена от России, за то, чтобы внуки погибших на той войне грузин убивали внуков русских и осетин? Ведь их деды воевали в одном строю. О самих ветеранах вспоминают лишь перед праздником 9 Мая. И это слишком смахивает на рекламный ход власти.
Сегодня мы все еще стоим на краю перед бездной, перед исчезновением России как таковой. Нам, старшему поколению, не будет покоя до тех пор, пока не будет воссоздана ЕДИНАЯ СУВЕРЕННАЯ СТРАНА, сильная, защищенная от внешних врагов, страна, за которую умирали наши предки, какой бы национальности они ни были. И вспоминать об этом надо не только в дни празднования Победы.
Великую страну не построить, если каждый молодой гражданин будет считать, что с фашизмом боролся преступный диктаторский режим Сталина. И что «преступник» Сталин только вредил стране. Но любой знает, что какая бы ни была группа людей, ею нужно руководить, ставить перед ней цель. От умения руководить зависит результат. Что уж говорить о стране! Без руководителя, вождя, люди представляют неорганизованную толпу. Чтобы понимать это, не надо и университетов кончать. А Сталин думал прежде всего о национальном интересе, не воспринимал окружающий мир как дружественный нашей стране. У него не было денежных вкладов на Западе. Согласен с одним человеком, который сравнил Сталина с хирургом, который после Гражданской войны вынужден был очищать раны, иногда вырезая и вроде бы вполне здоровые ткани. Не удивительно, что когда на нынешнем телевидении было голосование «Имя России», то именно Сталин лидировал, оставив позади многих достойных людей. Корректировку же сделала власть. Выбрали Александра Невского. Ну, а то, что Сталин «кровавый диктатор», то пусть эти господа сначала вспомнят, сколько индейцев Америки было уничтожено во имя «демократии», сколько индусов и буров.
Сталин на Парад Победы 1945 года пригласил только поляков, воевавших на нашей стороне. Почему не англичан и американцев?! Оказывается, сужу по сообщениям в Интернете, Гитлера, его карликовую партию финансировала Англия и вначале также международный еврейский капитал. Без финансовых вливаний Германия после Первой мировой войны, выплачивая репарации, не могла обрести военную мощь. Гитлера постоянно подталкивали к войне с СССР.
Более того, Англия сегодня открывает секретные архивы. Уже в январе 1945 года (!) в Англии начали разрабатывать дьявольский план «Немыслимое». Поняв, что СССР выигрывает войну, а политика США и Англии порабощения нашей страны чужими руками терпит крах, этим подлым планом политики предусмотрели нанесение 1 июля 1945 года мощного удара «союзнических войск» по обескровленной нашей стране. Т.е. планировалось осуществить то, что не смог сделать Гитлер. Взятые в плен «союзниками» немецкие войска тогда уже готовились и тренировались для нового похода на Восток. Именно поэтому, узнав об этих планах, Сталин максимально удесятерил силы на взятие Берлина. Только это сыграло решающую роль! Война остановилась. Мы в Берлин вошли первыми и этим решили исход войны. Хотя планы новой войны против СССР продолжали и дальше разрабатываться «союзниками». И не только с помощью оружия.
А на параде Победы в этом году не было ни руководителей Англии, ни США. А что такое английская королевская гвардия, прошедшая по Красной Площади? Да она никогда нигде не воевала. Так стоило ли нам пресмыкаться, задаются вопросом ветераны? Вот и телеканал «Евроньюс» практически не стал освещать парад 2010 года, больше уделила внимания подобным событиям в Англии и США.
Но война против нас продолжается сегодня уже не с помощью оружия. Иными, идеологическими методами. Хотя бы и такими, что нет единого для стран СНГ учебника истории СССР. Нет его даже в России.
С каждым днем ветеранов той войны все меньше. Как поется в песне, они превратились в стаю журавлей и смотрят на нас с небес. А всем еще живущим страшно уходить, страшно оставлять такую страну. Они помнят фронтовое братство, как плечом к плечу с русскими воевали таджик и армянин, калмык и латыш… Воевали за Великую страну и одержали Великую Победу.
Разрушив великую державу, нанесли еще один удар по суверенитету. Еще и поэтому для ветеранов 9 мая — это праздник со слезами на глазах.