Сегодня: 18 апреля 5073, Пятница

В понедельник, 24 мая, в городской администрации состоялось заседание антинаркотической комиссии во главе с мэром Новочеркасска Анатолием Кондратенко.
Коллегиальный орган, призванный бороться с распространением наркомании, впервые собрался в обновленном составе. Помимо градоначальника, членами комиссии стали глава городской Думы Виктор Лучкин, специалисты наркоконтроля УВД и ФСБ, руководители Управлений образования, здравоохранения, культуры, спорта.
На повестке дня Комиссии стояло два вопроса – привлечение горожан к профилактике наркомании и организация мониторинга мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. О том, как в городе ведется работа по привлечению общественности к профилактике наркомании, рассказала исполняющая обязанности начальника информационно-аналитического отдела Ольга Луконина. Она отметила, что в последнее время большую часть профилактической работы взяли на себя общественные организации, религиозные центры и даже ТСЖ.
О том, как на территории города идет борьба с дикорастущей коноплей, рассказал начальник новочеркасского межрайонного отдела УФСКН по Ростовской области Сергей Минко. По его словам, в прошлом году в отношении горожан, выращивающих наркосодержащие растения, заведено 4 уголовных дела. В ходе рейдов обнаружено и уничтожено больше 10 килограммов конопли. Так как климатически наш регион — один из самых благоприятных для этого вредоносного растения, в Новочеркасске летом порой возникают самые настоящие конопляные заросли. К сожалению, как показывает практика, большинство горожан не спешат по своей инициативе уничтожать кусты «травки», ждут предписаний от органов наркоконтроля.
По итогам заседания члены комиссии решили расширить и дополнить городскую программу по противодействию распространению наркомании, а также предложить казакам принимать участие в рейдах по обнаружению и уничтожению конопляных насаждений.
row['name']