Сегодня: 16 июня 7513, Понедельник

Дождливое утро минувшей субботы не стало препятствием для проведения турнира городской Федерации спортивного и любительского рыболовства. Его участники из Новочеркасска, Ростова, Батайска, Гуково, Новошахтинска и даже Москвы (24 команды по 2 рыболова и один «личник») собрались на «холодном» канале в районе станицы Бессергеневской.
После жеребьёвки и распределения мест — два часа на подкормку. Ровно в 11, по сигналу, все рыбаки забросили свои хитрые снасти почти на середину водоёма.
Ловили на так называемый фидер, донную удочку с катушкой и очень длинным удилищем без поплавка, но с кормушкой в районе крючка. Поклевка на фидере определяется по «квивертипу», тонкой и гибкой вершинке удилища. По регламенту соревнований, на ловлю отводилось пять часов. В воскресенье снова — два часа на прикормку и пять на ловлю. Победителей определяли по суммарному весу улова в первый и второй дни. При этом рыба, запрещённая к вылову (шемая, рыбец и прочие экзоты), в зачёт не шла. По правилам спортивного рыболовства, вся рыба после взвешивания отпускается.
По словам председателя городской Федерации спортивного и любительского рыболовства Владимира Андреева, турнир по фидеру проводился уже в третий раз и был посвящён памяти Евгения Исакова, инструктора Школы рыболовного мастерства, который развивал в Новочеркасске ловлю на фидер. По итогам соревнований преходящий кубок достался ростовчанам — Антону Пустовому и Михаилу Долгих, на втором месте новочеркасцы — Олег Миронов и Владимир Андреев. В личном зачете победил также рыбак из Ростова — Роман Букин (во второй день соревнований он наловил почти 10 килограммов рыбы!), вторым среди «личников» стал Владимир Андреев. А самой крупной рыбой, выловленной участниками турнира, стал карась серебристый весом 790 граммов.