Сегодня: 25 января 4072, Понедельник

Двадцатилетие побратимских связей Новочеркасска и Изерлона ознаменовалось дружеским визитом в наш город гостей из Германии.
12 мая в администрации города состоялась встреча мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко с изерлонской делегацией. В составе делегации были недавно избранный бургомистр города Петер Пауль Аренс, его заместитель, представитель оргкомитета по международным связям, члены хоккейной команды «Изерлон Рустерс».
Приветствуя гостей, мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко отметил, что связи между побратимскими городами постоянно развиваются. «Если говорить о том, что нам даст этот визит, то с уверенностью могу сказать, что даст он очень многое, — подчеркнул Анатолий Иванович, — ведь наши идейные, духовные связи будут укрепляться и дальше. Мы будем продолжать знакомиться с культурными и спортивными достижениями наших городов, активно сотрудничать и в других направлениях. У нас уже осуществляется обмен студентами, налаживаются связи в научной среде». Он выразил надежду, что пребывание у нас в городе изерлонских гостей будет не только приятным, но и полезным.
В ответном слове бургомистр Изерлона Петер Аренс, который впервые посетил наш город, поблагодарил за возможность приехать в Новочеркасск такой многочисленной делегацией, а также за те связи, которые поддерживаются и развиваются в течение 20 лет. Он отметил, что помимо взаимоотношений в культуре, спорте, образовании, существуют отношения между мастерами, ремесленниками. «Это замечательно, — сказал Петер Аренс, — это надо развивать и продолжать. Мы все вместе должны думать о будущем, о перспективе наших дальнейших отношений и использовать для этого все имеющиеся у нас возможности».
Такие же оптимистичные мысли высказали и другие члены делегации, тем более, что некоторые из них были не только наблюдателями, но и непосредственными участниками развития дружеских отношений между Новочеркасском и Изерлоном в течение многих лет.
В завершение встречи хозяева и гости обменялись памятными подарками.
row['name']