Сегодня: 24 октября 9184, Среда

20 апреля в гости к воспитанникам старшей и подготовительной групп детского сада №21 пришли ветераны Великой Отечественной войны.
Павел Тимофеевич Безуглов уже бывал в гостях в этом саду, его приглашали на празднование 23 февраля. А вот Михаил Ильич Тюльпанов и Николай Васильевич Бортников попали на праздник к малышам впервые.
— Это вообще первое мероприятие, на которое меня пригласили в Новочеркасске, — признался корреспонденту «В» Николай Васильевич, — раньше я жил в Константиновске, а сюда перебрался совсем недавно, когда не стало супруги. Меня забрал к себе сын. И вот теперь знакомлюсь с местными детишками, очень тронут таким вниманием. Помимо главного для всех ветеранов праздника, 9 мая я отмечаю еще и собственный день рождения. Сегодняшнюю встречу с ребятами я считаю отличным подарком!
Встречу с ветеранами в канун Дня Победы маленькие артисты готовили очень тщательно – разучивали стихи, песни, репетировали танцы, примеряли пилотки. Троих почетных гостей усадили в самые удобные кресла и принялись, что называется, «поражать талантами». Когда малыши запели всеми любимую «Землянку», защитники Родины не удержались – уже при первых фразах фронтовой песни в глазах ветеранов заблестели слезы. Растроганные и благодарные, дальше они пели вместе с детсадовцами. «Катюша», «Синий платочек» — песни, на которых воспитывалось не одно поколение, казалось, моментально сплотили пожилых солдат и совсем еще маленьких мальчишек и девчонок. А уж когда пришел черед исполнить «День Победы», все пели стоя.
После того, как ребятишки вручили ветеранам цветы, все вместе отправились в детсадовскую столовую – пить чай с конфетами и беседовать.
— Мне очень нравится в этом садике, — похвалил мероприятие Павел Тимофеевич Безуглов, — тут всегда готовят такие душевные, по-человечески теплые праздники. Чувствуется, что нам здесь действительно рады.
row['name']