Сегодня: 25 октября 1540, Пятница

Студенты и школьники Новочеркасска приняли участие во всероссийской акции
К празднику Победы в Москве появится огромное полотно, сшитое из тысяч кусочков, собранных по всей России. Красный стяг, конечно, не будет развеваться на флагштоке – пока неизвестны его размеры. Уже понятно, что Полотно Победы будет поражать своей длиной, ведь принять участие в акции могут все желающие – и таких очень много. Для участия в акции используются лоскуты красной ткани, на которых пишутся пожелания от ветеранов молодому поколению, их данные и рассказы о месте службы. На лоскут можно нанести и информацию о самих молодых участниках, которые общались с ветеранами.
20 апреля в центре города активисты молодежной общественной организации «Молодая гвардия» «Единой России» собирали воедино городское Полотно Победы. Оно будет вшито в полотно, которое потом из Ростова-на-Дону отправят в Москву.
«Основная цель акции — формирование у детей и подростков гражданско-патриотической позиции по отношению к своей стране, к ее прошлому и настоящему, сохранение традиций преемственности поколений, наполнение ее новым содержанием», — говорят организаторы мероприятия – специалисты отдела по работе с молодежью администрации города.
Красные лоскуты Победы несли школьники и студенты колледжей и техникумов. Они говорили и о впечатлениях от общения с ветеранами. «Это очень важно для сохранения исторической правды о событиях Великой Отечественной войны. Нам интересны воспоминания – такой диалог с участниками войны гораздо лучше дает понять, что происходило в те годы. И приятно, что пожелания наших ветеранов увидят далеко за пределами города», — поделились своими впечатлениями студенты Новочеркасского технологического техникума-интерната, откликнувшиеся на призыв одними из первых.
На лоскутах, которые приносили дети, большинство пожеланий касались мира и спокойствия. Жить без войны желают своим внукам и правнукам ветераны, пережившие кровопролитные схватки, потерю близких и дождавшиеся Салюта Победы.
row['name']