Сегодня: 20 апреля 6705, Четверг

В феврале 2010 года Федеральным агентством по образованию проводился отбор высших учебных заведений, представивших лучшие программы развития для проекта «Оснащение студенческих конструкторских бюро и бизнес-инкубаторов для технического творчества студентов и их вовлечения в инновационную деятельность», проводимого в рамках мероприятия 2.4 «Обеспечение развития системы научно-технического творчества молодежи» федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы.
Сотрудники Управления программ и проектов ЮРГТУ (НПИ) приняли участие в данном открытом конкурсе с заявкой «Развитие студенческого конструкторского бюро ЮРГТУ (НПИ) по направлению «Энергоэффективность и энергосбережение» с целью стимулирования притока молодежи (студентов, молодых ученых) в сферу науки и образования, развития технического творчества, а также закрепление молодежи в этой сфере».
В конкурсе принял участие 121 вуз РФ. По итогам 1-го тура конкурса из 121 вуза Конкурсной комиссией было отобрано 82, а 39 вузам было отказано в участии. По итогам 2-го тура конкурса из 82 вузов Конкурсной комиссией было отобрано 29 вузов-победителей, среди которых ЮРГТУ (НПИ) занял пятое место, опередив такие известные вузы, как Московский энергетический институт (технический университет), Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, Томский государственный университет. По условиям контракта ЮРГТУ (НПИ) получит оборудование для оснащения студенческих конструкторских бюро на сумму 2 млн.рублей.