Сегодня: 18 апреля 1083, Среда

После окончания Великой Отечественной войны прошло много десятилетий, но бесценный подвиг людей, которые обеспечили нам мирную жизнь, по-прежнему вызывает в нас глубокое почтение. Не удивительно, что каждый год не только 9 мая, но и 23 февраля мы вновь и вновь с особым вниманием обращаемся к теме этой войны. Победой в Великой Отечественной войне СССР внес решающий вклад в освобождение народов Европы от нацистского рабства, в спасение мировой цивилизации.
Один из тех, кто своей кровью обеспечивал победу в этой страшной войне – житель Новочеркасска Артивазд Степанович Антонян. Он родился 25 мая 1925 года, к началу войны был совсем мальчишкой. Поэтому на фронт, как и многие в то время, пошел раньше положенного возраста. Сражался в составе Второго украинского фронта, в декабре 1943 был тяжело ранен в голову, попал в госпиталь. За боевые заслуги награжден Орденом отечественной войны и многими медалями.
После войны Артивазд Степанович окончил техникум, работал в ереванском колхозе главным агрономом. Но главным своим достижением ветеран считает то, что у него пятеро замечательных сыновей и дочь, подрастают внуки и правнуки. В гостеприимном доме Артивазда Степановича всегда слышен детский смех. В свои 84 года он полон энергии, оптимизма, а девизом для себя считает фразу Сенеки: «И старость полна наслаждений, если только уметь ею пользоваться».
Хочется пожелать Артивазду Степановичу Антоняну здоровья. Пусть подольше этот замечательный человек остается рядом с теми, кто его любит.
row['name']