Сегодня: 27 февраля 6239, Среда

Традиционную для начала трудовой недели планёрку провела исполняющая обязанности мэра города Любовь Бурлуцкая.
Первым вопросом совещания стал отчёт заместителя главы администрации города Леонтия Сляднева о подготовке к 65-й годовщине Великой Победы. По его словам, на сегодня для 22-х из 24-х ветеранов, нуждавшихся в обеспечении жильём, проблема решена. Вопросы двух других находятся в стадии оформления документов. Город поможет 50-ти обратившимся ветеранам в ремонте квартир к празднику. К Дню Победы будут приведены в порядок мемориалы и памятники погибшим.
Любовь Бурлуцкая попросила усилить работу по уборке города. Жители города справедливо сетуют на то, что сейчас, после таяния снега, на улицах оказалось много мусора. Замдиректора «Спецавтопредприятия» Василий Бушуев сказал, что на уборке города сейчас задействован весь парк техники предприятия. Просто за зиму мусора скопилось слишком много.
Большие долги населения за потреблённые коммунальные ресурсы очень осложняют работу предприятий-поставщиков. Администрация города прилагает усилия к тому, чтобы не допустить перебоев с поставкой услуг.
Продолжается вручение юбилейных медалей участникам Великой Отечественной войны. 1050 ветеранов медали уже получили, ещё 3 тысячи получат их в ближайшее время.
За неделю 72 человека с помощью Центра занятости обрели работу, 8 открыли собственное дело, 25 безработных направлены на освоение новых специальностей. Уровень безработицы в городе прежний — 0,85%, по области — 1,8%.
Управление культуры готовится к Международному женскому дню. 5-го марта в театре состоится городское торжественное собрание. Учреждения культуры продолжают подготовку к празднованию Дня Победы.
Начальник УВД Артём Паремузов сообщил об участившихся случаях краж из автомобилей. Преступники разбивают стёкла у авто, оставленных без присмотра, и забирают имущество беспечных владельцев транспорта. Задержаны две группы, специализировавшиеся на квартирных кражах. По мнению работников милиции, жителям города следует проявлять осмотрительность и осторожность в отношении сохранности личного и общественного имущества от преступных посягательств.