Сегодня: 18 апреля 4876, Суббота

Планерное совещание с руководителями городских служб жизнеобеспечения в понедельник проводила заместитель главы администрации города Любовь Бурлуцкая.
О работе систем жизнеобеспечения доложил заместитель главы Администрации Леонтий Сляднев. Он сообщил, что в городе ведутся работы по очистке тротуаров (борьба с гололедом). За прошедшие выходные дни были порывы линий электропередач (около 20-ти случаев) – в аварийном режиме все было заменено.
Что касается пассажирского автотранспорта, по словам и.о. заместителя главы администрации Виктора Прудникова, на линии весь положенный перечень транспорта, включая дополнительные автобусы, запущенные в связи с приостановкой трамвайного движения. На текущей неделе планируется восстановление трамвайного движения в Промышленный район.
Начальник УВД по г.Новочеркасску сообщил о состоянии преступности на данный момент. На прошедшей неделе сотрудниками новочеркасского УВД раскрыты два убийства, совершенных на территории города. Задержан ряд преступных групп, мешающих жить нашим гражданам (кражи из автотранспорта и торговых павильонов). Статистические данные говорят, что роста преступности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, не наблюдается.
Уровень безработицы на сегодняшний день, по сообщению директора Центра занятости населения, составляет 0,85%.
Началось вручение медалей к Дню Победы. 15 февраля торжественная акция прошла в микрорайоне Октябрьский. В будущую субботу 21 ребенок будет отправлен в санаторий круглогодичного действия. Ведется сбор дальнейших заявок.
В школах, в рамках военно-патриотического воспитания, проводятся различные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.
Все мероприятия Управления культуры города спланированы таким образом, чтобы основной линией был 65-й юбилей Победы в Великой Отечественной войне.
Много жалоб поступает от жителей Промышленного района на загрязнение атмосферы со стороны НЭЗа. Для получения достоверной информации о выбросах вредных веществ в атмосферу необходимо оборудование стационарного поста, где будут определяться среднесуточные выбросы. Этот вопрос будет проработан и вынесен на заседание городской Думы для рассмотрения.
Как всегда, в заключение Любовь Бурлуцкая поставила руководителям служб задачи на предстоящую неделю.