Сегодня: 20 апреля 1364, Пятница

Соревнования сразу по двум видам спорта прошли в эти выходные в Детской спортивной школе олимпийского резерва №1. В субботу спортивный зал школы принимал Первенство Ростовской области по борьбе дзюдо среди юношей и девушек 1999-2000-х годов рождения. В воскресенье — Открытый областной турнир по борьбе самбо среди участников 1996-98 годов рождения. Этот турнир был посвящен Дню защитника Отечества.
На соревнования в субботу съехались более 200 участников из 14 городов и районов области. Новочеркасск представляли команды ДЮСШОР №1 и спортивного клуба «Спартак». Перед началом соревнований к молодым дзюдоистам обратился начальник Управления по физкультуре и спорту Администрации города Юрий Савойский:
— Я очень рад приветствовать вас в Новочеркасске, на чемпионате области. Федерация дзюдо и самбо впервые проводит этот турнир в нашем городе. Надеюсь, в дальнейшем это станет доброй традицией. Желаю всем спортсменам честных поединков и техничных побед!
Прежде чем участники турнира сошлись в схватках, все собравшиеся аплодисментами поздравили Александра Захарова – победителя первенства Южного федерального округа по дзюдо, которое на днях закончилось в Нальчике. Восьмиклассник школы №15 представлял там Новочеркасск, а теперь, на правах победителя, готовится к чемпионату России. Поддерживать сына там будет Александр Захаров-старший, который и привел Сашу в секцию дзюдо 5 лет назад.
— Я сам в свое время занимался этим видом спорта, — рассказал отец юного чемпиона, — поэтому был очень рад, когда у Саши возник интерес именно к дзюдо. Я стараюсь поддерживать стремление сына к спорту и, конечно же, очень горжусь, что он показывает такие хорошие результаты.
После общей разминки – зимой «разогревать» мышцы перед схваткой особенно важно – спортсмены приступили непосредственно к выяснению, кто из них лучший. За каждой схваткой внимательно следили судьи и тренеры – по правилам, спортсмены этой возрастной группы не должны применять на соревнованиях некоторые приемы. Тех, кто «забывал» про это ограничение, на первый раз предупреждали, а потом и дисквалифицировали!
По итогам соревнований Новочеркасск занял одну из лидирующих позиций. В разных весовых категориях первые места завоевали Максим Евсеев, Даниил Голопапа, Богдан Соколов, Анастасия Нужникова из нашего города. Многие ребята из Новочеркасска получили призы второй и третьей степени.
В воскресенье на открытое первенство Ростовской области по самбо прибыли спортсмены из Краснодарского края, Волгоградской области, Адыгеи, Саратовской области и, конечно же, наши земляки. Ростовскую область представляли 13 команд, Новочеркасск – сборные ДЮСШ №№1 и 2, а также спортивного клуба «Спартак». В этот день спортсмены боролись не просто за победу, но и за право принять участие в предстоящем первенстве ЮФО по самбо.
Новочеркасцы в этот раз завоевали практически одну «бронзу». Награды этого достоинства в разных весовых категориях достались Владимиру Санину, Сергею Филину, Виталию Морковскому, Евгению Шеховцову, Евгению Гордеенко, Антону Лукьянченко, Гоар Аллагян, Ирине Хоружей, Ирине Власко, Ирине Морозовой. Первое место в весовой категории «45 килограммов» завоевала Кристина Олейникова из нашего города. Она будет представлять Новочеркасск и область на первенстве Южного федерального округа.
row['name']