Сегодня: 18 апреля 5264, Пятница

Как в известной сказке «Двенадцать месяцев», в последнюю пятницу 2009 года у новогоднего стола с пирогами, бутербродами, соком и шампанским собрались руководители двенадцати общественных организаций, входящие в Клуб социальных инициатив, неформальный клуб лидеров некоммерческих общественных организаций. Дело было в гостеприимном офисе Ассоциации журналистов «Аксинья», а за столом шел разговор о том, чем запомнился общественникам год 2009-й, и над чем эти инициативные люди планируют работать в году 2010-м.
Своими мыслями делились руководители ветеранской организации «Горящая свеча», природоохранной —
«Зелёный Дон», творческого клуба «Взлёт», «Женской палитры», ростовского Общественного консультационного центра ВИЧ-инфицированных «ОК», организации «Чернобыль» и других общественных объединений.
Анатолий и Анна Чекулаевы работают уже с четвёртым поколением клуба «Взлёт» и, не останавливаясь на достигнутом, продвигают уже в Ростове-на-Дону идеи развития творческих способностей детей в области поэзии и литературы. Любовь Токовая — «мама» Общественной организации детей-инвалидов «Буратино», успешно находит спонсоров для проведения разных акций в пользу своих подопечных. В новом году она собирается вывезти детей для оздоровления в станицу Вешенскую. Наталья Ермак, благодаря общественной деятельности по развитию творческих способностей у пожилых людей, защитила диссертацию доктора наук, став первопроходцем в этой области. Руководители Общественного консультационного пункта мечтают об открытии его филиала в Новочеркасске. ВИЧ-положительным людям тоже надо где-то общаться, где-то получать психологическую помощь. Каждому из общественников было что сказать, было чем поделиться с коллегами.
За новогодним столом шел разговор о проектах, реализуемых общественными организациями сегодня. С благодарностью вспоминали конкурс грантовых проектов «Добрые дела», ежегодно проводящийся администрацией Новочеркасска, который позволяет организациям воплотить многие общественно полезные идеи. Настрой у лидеров общественных организаций самый решительный. Никто из них не собирается «почивать на лаврах». Все нацелены только на работу.
row['name']