Сегодня: 18 апреля 5744, Суббота

26 ноября состоялось заседание Президиума Совета директоров города, основными темами которого стали итоги реализации активных программ занятости населения в г.Новочеркасске в текущем году и совместное участие в них предприятий города.

По основному вопросу доложил директор ГУ «Центр занятости населения» Павел Резонов. В текущем году работали одномоментно несколько активных программ, и в них участвовали почти все крупные предприятия города. Так, за 11 месяцев этого года в Центр занятости поступило более 10 тысяч предложений вакансий от работодателей. И главное, что в будущем году все программы остаются и будут работать. Т.е., как и в текущем году, предприятия города совместно с ЦЗН г.Новочеркасска будут работать над реализацией специальных программ занятости: профессиональное обучение безработных граждан; организация общественных работ; организация временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы; организация временного трудоустройства граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые; организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Все эти программы направлены на снижение напряженности на городском рынке труда.
Одним из вопросов было обсуждение директорами города недостаточного объема узкопрофильного образования. Не секрет, что в эпоху сокращений выявилась категория людей, которым увольнения грозят меньше прочих. Это рабочие высокой квалификации. Рабочий класс велик, а мастера — наперечет. Ведь жизненную успешность человека определяет не уровень образования, а уровень его мастерства.
Участники заседания определили основные проблемы, которые сдерживают приток людей на рабочие специальности: главное — это недостаточное пропагандирование рабочих специальностей и предприятий города. Представители учебных заведений и работодатели сошлись во мнении о необходимости координации работы по подготовке специалистов в Новочеркасске. Город должен жить и готовить для себя кадры. В этом не сомневается никто.
row['name']