Сегодня:

21 ноября Православная Церковь отмечает праздник, именуемый «Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных». Архангел Михаил считается главным борцом против нечисти и всякого беззакония, а день его чествования является престольным праздником Свято-Михаила-Архангельского собора, одного из самых красивых храмов Новочеркасска.
Первая деревянная церковь Архангела Михаила была перенесена из станицы Старочеркасской в новую столицу казачества в начале 1813 года. Её собрали на площади, которая тогда получила название Архангельской, а в советское время — Кирова. Со временем обветшавшую деревянную постройку разобрали, а неподалеку от неё возвели каменный Михайловский храм, освящённый в 1873 году. После революции его несколько раз закрывали, использовали как склад. Лишь в 1990 году, по инициативе нынешнего настоятеля Михайловского храма Олега Добринского, эта церковь была передана верующим, и началось её возрождение. 21 ноября 1990 года, в престольный праздник, её прихожанами и священством был совершён первый крестный ход. Традиция совершения крестного хода все последующие годы свято соблюдалась.
В минувшую субботу, по завершении праздничной Божественной литургии, в которой приняли участие священники всех приходов Новочеркасского округа, также состоялся крестный ход с участием множества прихожан, посетивших в праздничный день Михайловский храм.
Настоятель храма, протоиерей, благочинный приходов Новочеркасского округа Олег Добринский в своей проповеди напомнил верующим о смысле отмечаемого праздника, он коснулся темы истинного учения, ценностей, к которым следует стремиться, и ложных ориентиров, которых стоит избегать, актуальной на сегодня темы противостояния Русской Православной Церкви и сектантства.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий