Сегодня: 30 сентября 1437, Суббота

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков
– Анатолий Панфилович, город готовится к пуску в эксплуатацию двух важных объектов. Наверное, помимо значимости самих объектов, это и появление новых рабочих мест? Они уже сформированы?
– На мусоросортировочной станции в конце ноября начинаются пробные работы. Поэтому уже определено, что штат будет состоять ориентировочно из 70-ти человек. Закупается вся необходимая техника: погрузчики, экскаваторы, тележки…все, что позволит спрессованные отходы вывозить и утилизировать. Здесь будет востребован широкий спектр специальностей. И это также является одним из путей решения вопроса занятости населения в Новочеркасске. Второй объект, где создаются новые рабочие места – плавательный бассейн. Он будет сдан в декабре текущего года, и порядка 15 рабочих мест появится в этом спортивном сооружении. Как видно, появление новых объектов – это и решение вопросов занятости населения, это уменьшение уровня безработицы в нашем городе.
— Не так уж много времени осталось до Нового Года, одного из ярких и радостных событий в жизни каждого. Какие мероприятия планируются в нашем городе. Уже можно их обозначить?
– Конечно, мы готовимся к новогодним праздникам. Будут установлены праздничные елки в микрорайонах города, город засияет новогодними гирляндами, во всех микрорайонах пройдут праздничные мероприятия. Сделаем все, чтобы жители новогодние праздники провели с хорошим настроением.