Сегодня:

7 ноября в Новочеркасске прошли демонстрация и митинг, посвящённые 92-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, организованные КПРФ.
Торжественное шествие со знаменами, плакатами, транспарантами под звуки оркестра прошло по улице Московской. Со ступеней драматического театра к собравшимся обратились коммунисты — депутат Госдумы В.А. Коломейцев и депутат областного Законодательного собрания А.И. Кондратенко.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию. В ней говорилось об историческом значении революции 7 ноября 1917 года и о том, что происходит в России сегодня:
«…Вместо бесплатного качественного образования – снижение уровня грамотности, дебилизация населения.
Вместо бесплатного и эффективного здравоохранения – стояние в очередях, заполнение бесчисленных формуляров, вымогательство, медики с купленными дипломами, дорогостоящие и поддельные медикаменты в аптеках.
Вместо бесплатного жилья – кабальные тарифы ЖКХ, черный передел собственности граждан.
Вместо свободного выбора профессии и гарантированного права на труд – навязывание молодежи за плату новомодных специальностей, не востребованных на рынке труда, подготовка низкоквалифицированных специалистов.
Вместо государственной заботы о материнстве и детстве – жалкие подачки, многолетние очереди на получение места в дошкольном образовательном учреждении, ликвидация системы всеобщей занятости детей (спортивных площадок, станций технического творчества, детского туризма и т.д.).
Вместо преодоления массовой преступности и обеспечения гарантированной общественной безопасности – пустынные от страха улицы и неспособность огромной армии милиционеров обеспечить элементарную защиту людей, дикая коррупция в правоохранительных органах…».
И можно не принимать политические лозунги коммунистов, но эти слова уж очень во многом характеризуют нашу нынешнюю действительность. Только не все это говорят на митингах – говорят в трамваях, в очередях, в центре занятости, столкнувшись с «правосудием» и милицией, получив ворох отписок от мэра…
И не обязательно браться за вилы, чтобы победить преступную власть. Можно честно сходить на выборы – все вместе, не отсиживаясь в тенечке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий