Сегодня:

В четверг в школе № 3 двадцать три новочеркасских старшеклассника получили сертификаты на стипендии от агентства недвижимости «Ключ».
– Все вы знаете, что директор нашего агентства С. Шаршуков уже в одиннадцатый раз отмечает самых достойных школьников города, – заметила Елена Макеева, представитель агентства. –
Ваша отличная учеба, успехи в творчестве, спорте и общественной жизни радуют не только родителей и учителей, но и нас, людей старшего поколения. Мы надеемся, что наша материальная поддержка поможет вам осуществить свои идеи и замыслы.
В каждой школе к выбору стипендиатов подошли более чем серьезно: все награжденные не только круглые отличники, но и победители конкурсов, олимпиад. Каждый из ребят живет активной общественной жизнью, имеет разносторонние интересы. После того, как школьное руководство предложило своих кандидатов на стипендии, решение принимал совет Управления образования администрации города.
В этом году особо «отличилась» школа № 9 – сразу две ее ученицы удостоились награды. Валя Амелина до конца учебного года будет получать, как и прочие, стипендию второй степени, а Юлия Морозова унесла домой сертификат о присуждении повышенной стипендии первой степени.
– Для всех нас это огромный сюрприз, –- поделилась с корреспондентами «В» Лариса Морозова, мама юной героини дня. – О том, что Юля удостоилась такой чести, мы узнали только накануне вечером. Могу сказать одно: я бесконечно горжусь своей дочерью!
Юлия Морозова учится в 11-а классе школы № 9. Староста класса, она впереди не только в учебе, но и во всех общественных делах.
– Эта девочка – прирожденный лидер, она умеет объединять вокруг себя людей, увлекать их одной идеей, – говорит классный руководитель С.Л. Литвинова.
Интерес к общественной жизни, признается сама Юля, для нее сейчас на первом месте. Хотя, думая о будущей профессии, стипендиатка все еще колеблется между экономикой и политологией. Одно знает точно – стипендию (а это три тысячи рублей ежемесячно) принесли ей ее упорство и крепкие знания. Значит, и тратить эти деньги нужно на что-то полезное для дальнейшего развития.
– Еще посоветуюсь с мамой, – улыбается Юля. – Но скорее всего, как только наберется достаточная сумма, купим ноутбук.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий