Сегодня: 20 апреля 1901, Суббота

Часто после заседания городской Думы или постоянно действующей депутатской комиссии у журналиста, как рядового жителя, остаются вопросы, ответы на которые хотелось бы получить немедленно, чтобы дорисовать картину заседания последними штрихами. Вот каково мнение некоторых депутатов по принятым вопросам на 60-м заседании городской Думы.
Свой первый вопрос я адресовала Андрею Милюкову – депутату по 17-му округу, члену партии «Единая Россия», главному хирургу города, главврачу горбольницы №4.
— Андрей Хамзович, как Вы можете прокомментировать необходимость увеличения объема финансирования на реконструкцию детской поликлиники, на ямочный и капитальный ремонт автомобильных дорог?
— К сожалению, дети часто болеют. И родителям иногда приходится слышать слова: «вашего ребенка необходимо госпитализировать». Чтобы эти слова не были шоком для родителей и стрессом для ребенка, в городской детской больнице должны быть созданы комфортные условия для совместного пребывания мамы и малыша. В настоящее время о комфорте говорить не приходится. Сегодня мы считаем каждый рубль, но при малейшей возможности стараемся использовать его на социальные нужды. Продолжать лечить детей в существующих условиях сложно — детские палаты, медицинские кабинеты, комнаты приема пищи, санузлы — все находится в крайне неудовлетворительном состоянии и требует проведения срочного ремонта. Реконструкция детской больницы – задача безотлагательная. Это замечательно, что появилась возможность увеличить объем расходов на ее реконструкцию. Что касается ремонта дорог, то это тема вечная. К той же больнице нужно подъехать. Да, мы ограничены в средствах, трудно определить наиболее важные направления, но, безусловно, вопросы здоровья, а тем более детского, всегда приоритетны при принятии депутатами решений.
Один из вопросов последнего заседания городской Думы – отчет о работе Молодежного парламента за 2007-2009 г.г.
Прокомментировать необходимость привлечения молодежи к политической жизни города я попросила Валерия Волкова – депутата по 22-му округу, члена партии «Единая Россия», заместителя председателя городской Думы, председателя Попечительского совета Молодежного парламента города.
— Валерий Александрович, как Вы можете прокомментировать работу нынешнего Молодежного парламента и вообще его необходимость как такового?
— То, что молодежь сегодня увлекается политикой, а кто-то начинает заниматься ею профессионально, должно только радовать. А мы, старшее поколение, поддерживаем участие молодежи в политике. Значит, мы верим в молодежь и уверены в том, что этой молодежи можно будет передать управление страной в будущем. Старшее поколение всегда мудрее. Оно понимает: чем раньше молодые люди заинтересуются политикой, займутся ею и начнут участвовать в политической жизни своего города, тем быстрее и более продуктивно они смогут участвовать в управлении своим городом, своим регионом, своей страной. Именно для этих целей и создан Молодежный парламент.
С депутатами беседовала
row['name']