Сегодня: 29 января 2701, Вторник

Кто за «Зенит», кто за «Спартак», кто за «Локомотив», а я болею за… магазины! Точнее, из-за магазинов.
Неотъемлемой частью жизни любого нормального человека стали магазины. И еду, и одежду, и книги, и лекарства, и всё, что только понадобится, мы покупаем в магазинах, а рынок стал уже каким-то забытым, оставшимся исключительно на крайний случай средством. И это вполне логично – различия между ценами практически не видно, зато магазины рядом, да и товары там лучше представлены…
Вот только гулять по магазинам в последнее время стало довольно проблематично, одна только сеть магазинов «Магнит» чего стоит! Ладно, я не буду разоряться впустую насчёт вечного отсутствия сдачи, беспредельно неудобных стеллажей, до верхних полок которых ни достать, ни допрыгнуть даже консультанты не всегда способны, и ещё многих неприятных пунктов, это, в принципе, не смертельно. Но недавно расположенный неподалёку от моего дома «Магнит» несказанно порадовал посетителей новой сплит-системой, установленной прямо напротив касс. Правда, лично моя радость была недолгой!.. И продлилась эйфория ровно до первого близкого знакомства с этим обновлением. А, простояв добрых полчаса под прохладным ветерком (и ведь не отойдёшь же – вытолкают в конец очереди!), я переоценила все плюсы и минусы чудо агрегата и, кроме покупок, обзавелась благополучным приобретением в виде ОРЗ, которому, кстати, уже вторая неделя. И непонятно даже поначалу, с чего бы так долго? Ответ прост – мне и дальше нужно заходить в магазины. Лекарства прикупить, учебники не все ещё в наличии, а иногда и побаловать себя хочется, самые простые человеческие потребности. А у нас в городе, кажется, действует чётко отработанная схема на выгоду аптекам! Заходишь в универмаг – из каждого павильона сквозняк, в книжных аж по двое на зал, а в булочную так вообще хоть не заходи – охлаждает так, словно у нас уже глобальное потепление достигло апогея, и Земля вернулась к температурам, при которых магма плавилась. А после всего этого волей-неволей идёшь в аптеку и – о чудо! – попадаешь под очередную атаку сплит-систем. Я всё могу понять, но в аптеке-то они зачем?!
И ведь очереди же ещё хуже, чем в тех же злосчастных «Магнитах»! Стоять там часа два, как минимум!.. Ну, может быть, я и преувеличиваю, но уж за пять минут точно не успеть. И вот пока стоишь (помним про взаимную вежливость и жестокие законы «живой» очереди!), ветер в затылок поддувает, весело так, а пока очередь дойдёт, кроме каких-нибудь капель от насморка понадобятся ещё и таблетки от температуры и головной боли, и сироп от кашля, и горчичники, и «чего там ещё – лишь бы помогло!», такое разнообразие в жизни появляется! А главное, масса свободного времени на размышления о жизни, Вселенной, первичности бытия и сознания… в общем, это уже из разряда тридцать девять градусов и выше!