Сегодня: 29 января 0566, Среда

В минувшую среду в администрации микрорайона Донской состоялась встреча представителей ТСЖ «Парковый 34» и «Парковый 28» с представителями администрации города: специалистами КУМИ, Управления архитектуры и градостроительства, Департамента городского хозяйства.
Предметом разговора стало обсуждение дальнейшей судьбы игровой детской площадки, расположенной во дворе домов по пр. Парковому, на месте которой предполагается строительство продуктового магазина (см. № 37, статья «Поле битвы – детская площадка»).
Помощник главы администрации города по району Донской Юрий Коробов пояснил журналистам, что цель встречи – разъяснить жителям ТСЖ «Парковый 28» и «Парковый 34» порядок узаконения земельного участка под этими ТСЖ, так как они приняли решение приобрести землю в собственность. «Что же касается непосредственно детской площадки, — сказал Ю. Коробов, — то мэр города поставил задачу разобраться в этом вопросе и занять позицию жителей, то есть большинства жильцов этих домов. Если люди не хотят, чтобы здесь был магазин, то о чем говорить? Осталось только решить этот вопрос в юридической плоскости».
Управляющий ТСЖ Елена Тарасьева сказала, что они довольны результатами прошедшей встречи, так как услышали однозначный ответ на свой вопрос и поняли, что администрация города намерена сохранить площадку для детей.
Сейчас строительство магазина на территории площадки приостановлено, специалисты обещали помочь предпринимателю с выбором нового места.
Ну а восстановить и благоустроить игровую детскую площадку жители готовы сами.
row['name']