Сегодня: 29 января 1386, Воскресенье

24 сентября состоялось внеочередное заседание новочеркасского парламента. Оно стало 59-м по счету с начала деятельности депутатского корпуса четвертого созыва. Депутаты приняли решения по всем 3-м вопросам повестки дня.
Первым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в инвестиционную программу города Новочеркасска на 2009-2011 годы. По словам Виктора Прудникова, исполняющего обязанности заместителя главы администрации по вопросам промышленности и транспорта, в целом размер ассигнований по городской инвестиционной программе на 2009 г. увеличится, против ранее утвержденного значения, на 46805,3 тыс.рублей и составит 611509,9 тыс.рублей. Предусматриваются за счет средств местного бюджета расходы по новым объектам: строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов; установка светофора на пр.Платовском – пл.Ермака; услуги по технологическому присоединению энергопринимающих устройств на мусороперегрузочной станции по ул.Крайней. Планируется увеличение объема расходов на строительство плавательного бассейна в микрорайоне Донском, ямочный и капитальный ремонт автомобильных дорог, строительство мусороперегрузочной станции.
Внесены изменения и дополнения в решения городской Думы о бюджете города Новочеркасска на 2009 год. Заместитель главы Администрации, начальник финансового управления Валентина Гайдина сообщила, что внесение изменений в бюджет производится в связи с прогнозируемым увеличением доходной части бюджета, дополнительным выделением и перераспределением ассигнований по запросам главных распорядителей бюджетных средств.
При этом доходная часть бюджета увеличивается на 34080,7 тыс.рублей, а расходная часть аналогичного периода увеличивается на 38048,9 тыс.рублей.
Депутаты рассмотрели вопрос о передаче котельной, расположенной по адресу: пл.Ермака, 1А, Ростовской-на-Дону Епархии Русской Православной Церкви «Московский Патриархат». Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Виктор Ключко сообщил высокому собранию, что в Администрацию города Новочеркасска обратился Архиепископ Ростовский и Новочеркасский с просьбой о предоставлении в безвозмездное пользование муниципального помещения котельной по вышеуказанному адресу. В настоящее время в Новочеркасске ведутся работы по воссозданию архитектурного облика соборной площади, реставрации Вознесенского войскового собора, реконструкции скверов, прилегающих к площади. Предполагаемое к передаче помещение котельной находится в охранной зоне памятника истории и культуры Вознесенского войскового собора и в настоящее время не обременено арендными отношениями. Таким образом, передача его в безвозмездное пользование Ростовской-на-Дону Епархии Русской Православной Церкви «Московский Патриархат» не повлечет потерь бюджета.
Принятые народными избранниками решения будут опубликованы в Официальном выпуске «Новочеркасских ведомостей» №18.
row['name']