Сегодня: 17 июня 8995, Среда

Один читатель переслал нам пост с сайта «Novocherkassk-net», сопроводив его комментарием: «Вот так же ездит в редакцию и Виноградова (ответственный секретарь газеты «Новочеркасские ведомости» — комм. «ЧЛ»), однако пишет в газете, что всё будет ХО-РО-ШО! Мы решили опубликовать его, поскольку далеко не все горожане – пользователи Интернета. Но самое обидное: мэр, вероятно, эти слова тоже не читал, хотя они адресованы лично ему. Мы предлагаем их всеобщему вниманию с сокращениями некоторых мест, которые могут больно задеть ранимую душу Анатолия Панфиловича. Итак, дело было 2 сентября…

Уважаемый мэр города Новочеркасска! Когда прекратится бардак с общественным транспортом?
Я сегодня проснулся в 5.50 утра в надежде, что вОвремя (к 7.30) прибуду на встречу в центре города (на Платова).
Вышел из дома в 6.40 (до остановки 1 минута ходьбы)… Стою в ожидании маршрута 20 «Платова — Молодёжный», который отправляется в 6.50 с конечной остановки… 2 «газели» проехали битком, 7.00 — нет автобуса… рейса в 6.50 — не было.
На остановке к тому времени собралось порядка 30-35 человек.
Подумал я: «Постою ещё», потому что по расписанию, должен был быть маршрут 9 «Автовокзал — Молодёжный» в 7.10.
Кроме 2-х битком набитых «газелей», развернувшихся у ПТУ-53, не было ни одного автобуса. Подумаешь, опоздаю минут на 10-15? Но меня клинило, потому что я всех приучил, что я пунктуален и всегда появляюсь на всех встречах заранее. И что вы думаете?
Рейса в 7.10 — не было.
На остановках (в сторону города и в сторону конечной) на КАЖДОЙ было уже больше 40 человек. Я с 90-х годов такого количества людей на остановках не видел!
Скрипя зубами, подумал: «Крутил я «Курьер» с «НПОПАТом» на одном месте! Встреча срывается, если не сорвалась, постою ещё», ведь должен быть рейс: маршрут 21 «Азовский рынок — Молодежный» в 7.25.
Уже не надеясь ни на какие встречи, я остался упёрто стоять на остановке. У таксистов это утро было прибыльным, как никогда.
И, О ЧУДО! Виден на горизонте зелёненький ЛИАЗ. Но подождите, что это? Он, не доезжая до остановки, высаживает всех пассажиров. Водитель вышел, что-то там посмотрел — дымящееся чудо с задней стороны автобуса, развернул это корыто и помчался в город. Пока он все эти пируэты на дороге выделывал, стало ясно, автобус просто развалится, если в него посадить пассажиров, такого крена кузова на правый «бок» я ещё не видывал.
Нет, конечно, в 90-е годы ездили развалюхи, но чтобы новый ЛИАЗ так убить, это надо постараться.
В итоге…
Рейса в 7.25 — не было.
Ой, как жаль, гражданин Волков, что вас не было на той остановке. Думаю, ваше тело очень долго принимало бы благодарности от туфель наших мужчин микрорайона Молодёжного и от шпилек — наших милых дам.
Я надеялся, что через минуту-другую на горизонте появится: маршрут 9 «Автовокзал — Молодёжный» в 7.30. Но увы, простоял на остановке до 7.50, а данный рейс не соизволил явиться по расписанию.
Рейса в 7.30 — не было.
Сколько людей стояло уже в тот момент на остановке, я затрудняюсь ответить, считать было бесполезно ввиду их очень большого количества.
Да и просто, мои мысли были заняты картиной … (далее следует натуралистическое описание внешнего вида мэра после встречи с томящимися пассажирами, которое мы опускаем – «ЧЛ»).
Простоял я с 6.45 до 7.50, а это больше 1 ЧАСА, в час пик, когда людям надо ехать на работу в город.
Кроме 7 гавнозелей (термин автора: из песни слов не выкинешь – «ЧЛ), которые уже на конечную проезжали полными, не было ни одного автобуса большой вместимости. Что значит полными? Не-е-ет, Анатолий Панфилыч, это не значит, что там были по 13 человек, это значит — ПОЛНЫЕ! По 3-4 стоячих, в гавнозеле вместимостью 13 человек. Все прелести и филейные части людей торчали в окна. А гавнозели были похожи на «Жигули» 6-ой модели, гружёные картофелем — во всех местах так, что задним бампером можно было пахать землю, утоптанную десятилетиями человеческих ног.
Плюнув на всё, я пошел пешком на остановку «Высоковольтная». Заняло это у меня 10 минут, я везунчик, не только люблю ходить, но и умею быстро ходить.
Простоял пару минут, и моему взору, на горизонте, открылось приближающееся чудо инженерной мысли «узкоглазых» — так называемый «Богдан» (по нашим меркам — микроавтобус).
Уважаемый мэр. Я думаю, вы не глупый человек и должны понимать и осознавать, что антропометрические данные азиатов несколько иные, нежели европейцев.
Нет, даже не просто иные, а кардинально другие! И что для нас — микроавтобус «Богдан», то для них — комфортный автобус большой вместимости! И если до вас это никак не дойдёт, то попросите, чтобы вам объяснили это на языке доярок… или на любом другом языке, который вы понимаете (потому что русского языка вы, видимо, не понимаете). Потому что, видимо, либо вы плевать хотели на всё и всех, либо не понимаете и не видите разницы.
Терпеть «Богданы» можно! Но только тогда, когда интервал их движения составляет 2-3 минуты, а не 15-20. Иначе будет так, как написано дальше.
Этот микроавтобус, подъехавший к остановке, не просто был полон, он был переполнен! Гавнозели, с выпирающими во все окна филейными частями тел людей, показались бы индивидуальным такси по сравнению с тем, куда мне пришлось втискиваться.
Это не просто сельдь в бочке, это сельдь в вакуумной упаковке!
Конечно, не считая минусов, что кислорода совсем нет, отовсюду в тебя упираются локтями, топчут твои туфли, и при этом свобода движения заключается лишь в возможности пошевелить ушами или волосами на голове…, нашлись и плюсы, в виде бесплатного проезда и невольной, но не менее приятной близости к красивой девушке. Но это – мои субъективные плюсы, другим повезло гораздо меньше.
Я всю дорогу жалел о том, что трамвай, с которым этот «Богдан» плёлся вровень почти до Троицкой площади, приехал на остановку «Высоковольтная» минутой позже, чем этот «Богдан». Потому что в трамвае были свободные сидячие места!!!
В итоге в центре города я оказался лишь в 9-ом часу, если быть точным в 8.25 — 8.30. Вся дорога у меня заняла с 6.45 до 8.25 — 1 час 40 минут! За это время можно добраться автобусами из города Новочеркасска до северного района города Ростова.
Какие могут быть ещё комментарии? Разве что предложение: уйдите с занимаемого вами поста досрочно, не делайте хуже городу.