Сегодня: 17 июня 7297, Понедельник

У маленьких жителей микрорайона Молодежный – праздник. В конце августа здесь появилась новая игровая площадка.
Такого яркого, обустроенного и ухоженного городка здесь не было никогда. На площадке есть горки, качели, вертушки, песочницы. А в центре разбита большая клумба с ярко-желтыми цветами. Детвора обитает здесь теперь с раннего утра до позднего вечера. Причем на качелях качаются и годовалые малыши, и 10-летние школьники.
— Я так рада, что теперь у нас есть горка, карусель и качели, — делится своей радостью пятилетняя Даша, — теперь мы здесь с друзьями катаемся, играем и веселимся!
Радость детей разделяют и родители. Некоторые, правда, сожалеют, что пока открыли только одну площадку – в микрорайоне растет так много детей, и им нужны подобные игровые городки.
Такую же площадки недавно начали осваивать и малыши, проживающие в районе Хотунка.
— Детские площадки были установлены за счет средств муниципального бюджета, — рассказывает Елена Ковылева, начальник отдела благоустройства Департамента городского хозяйства. — Мы постарались сделать их территорию уютной и красивой. А сами городки окружили забором. Открываться площадки будут в 9 часов утра, а закрываться — как только стемнеет.
А пока сами малыши и их родители надеются только на то, что у городских разрушителей все-таки появится совесть, и их рука не поднимется на это разноцветное чудо, построенное с заботой о маленьких горожанах.

Детские площадки в отдаленных микрорайонах города Хотунок и Молодежный были построены по инициативе Новочеркасского местного отделения партии
«Единая Россия».

row['name']