Сегодня: 17 июня 2457, Воскресенье

Товарищество собственников жилья «Пионер», что на площади Троицкой, 1, получило своё название скорее всего в наследство от кинотеатра, который
когда-то был в этом доме сталинской постройки. Кинотеатра там давно уже нет,
а жители дома из квартиросъёмщиков стали его собственниками.
И собственниками очень рачительными.
В доме проведён качественный капитальный ремонт, каждый подъезд оборудован надежной металлической дверью с домофоном.
се эти перемены к лучшему члены товарищества напрямую связывают с деятельностью своего энергичного председателя Сергея Харькова, а Сергей Николаевич, в свою очередь, считает, что порядок и комфорт в доме, чистота во дворе — это ещё не всё, что необходимо людям. Им, по его мнению, нужны ещё и положительные эмоции.
— Жизнь сейчас непростая, люди придавлены серостью будней, экономическим кризисом и нуждаются в общении, в празднике, — уверен председатель ТСЖ. — Общение — это основа установления добрососедских отношений.
И вот в минувшую пятницу, после рабочего дня, в «пионерском» дворе зазвучала музыка. Там началась акция «Наш двор — наша забота». На фоне ярких граффити, выполненных художниками межрегионального общественного движения «Исход» (и, несомненно, украсивших тыльную сторону гаражей), своё мастерство жителям двора показывали акробаты детско-юношеской спортивной школы № 2. Спортсменов сменили артисты фольклорных коллективов «Вольный Дон» и «Родные напевы» городского Дома культуры. В перерывах между выступлениями жителей двора веселили ребята из молодежной организации «Алый парус» Центра эстетического воспитания детей и молодёжи. Были конкурсы, водились хороводы, и лица людей освещались улыбками.
Нам действительно не хватает общения, нам не хватает положительных эмоций. В нашей жизни мало радостных моментов. Старожилы города ещё помнят о праздниках улиц, которые давным-давно, в незапамятные времена, организовывались на радость жителям в разных частях Новочеркасска. Проводились концерты, разные конкурсы, чествовали уважаемых людей, вереницы соседей с табуретками собирались к эстраде, сооруженной из пары грузовиков, установленных поперёк «улицы-именинницы». Были те самые положительные эмоции, которые сейчас в большом дефиците. Поэтому инициатива ТСЖ «Пионер» заслуживает самого горячего одобрения. И не только одобрения, но и применения на практике в других товариществах собственников жилья.
row['name']