Сегодня: 19 сентября 0741, Пятница

Житель Новочеркасска организовал целый технический отдел нелегальной студии кабельного телевидения.
Все подходы к квартире и дому оборудованы камерами видеонаблюдения, что затрудняло проведение обысков, на входе – мощная металлическая дверь. Увидев сотрудников УБЭП ГУВД по Ростовской области, бизнесмен забаррикадировался в квартире, чтобы уничтожить вещественные доказательства. Однако, когда прибыли работники МЧС с необходимыми для вскрытия инструментами, Захаров незамедлительно открыл дверь.
По словам оперативников УБЭП ГУВД по РО, в результате незаконной деятельности, предпринимателю удалось получить доход более 3,5 миллионов рублей. Кроме того, в течение нескольких лет предприниматель ретранслировал некоторые телевизионные каналы без договора с правообладателями. Ущерб только одному телеканалу НТВ+ составил свыше 30 миллионов рублей.
Примечателен тот факт, что два года назад этот гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда четко сработали оперативники из отдела «К» Криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, собрав мощную доказательную базу. Дело было доведено до суда, и подозреваемый получил условный срок.
В настоящее время все оборудование, которое находилось в квартире подозреваемого, изъято. Его примерная стоимость около 5 миллионов рублей.
Сейчас бизнесмен находится под арестом. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК РФ: часть 4 статьи 171 (Незаконное предпринимательство) и часть 3 статьи 146 (Нарушение авторских и смежных прав). С учетом его предыдущей судимости, ему может грозить лишение свободы на срок до 6 лет. Кстати, от незаконных действий предпринимателя без телевидения остались почти 10 тысяч жителей Новочеркасска, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.